الاحصاء التركية : العراق ثالث اكبر مستورد من تركيا في آب
وقالت الهيئة في تقرير لها ، إن "صادرات تركيا لشهر آب بلغت 21 مليارا و 337 مليون دولار أمريكي، مسجلة ارتفاعا بنسبة 13.1 بالمئة، مقارنة بنفس الشهر من العام 2021"، مبينة أن "واردات تركيا في آب بلغت 32 ملياراً و 531 مليون دولار، مسجلة ارتفاعا بنسبة زيادة 40.4 بالمئة، عن نفس الفترة من عام 2021".
وأشارت إلى أن "العراق جاء ثالثا في استيراد الصادرات التركية لدول العالم في شهر آب الماضي بقيمة مليار و 258 مليون دولار، في حين كانت ألمانيا هي الدولة الشريكة الرئيسة للصادرات بـمليار و 664 مليون دولار، تلتها الولايات المتحدة الامريكية ثانية بـمليار و 483 مليون دولار، ومن ثم جاءت المملكة المتحدة رابعة بـمليار و104 ملايين دولار وروسيا خامسة بـ 949 مليون دولار"، مبينة أن "نسبة الدول الخمس الأولى من إجمالي الصادرات بلغت 30.3٪ في اب 2022".
ويستورد العراق معظم السلع والبضائع والمواد الغذائية من دول الجوار وخاصة تركيا وإيران، وبنسبة اقل من دول الخليج العربي والاردن./انتهى8
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام