محافظ البنك المركزي العراقي يبحث في واشنطن مع المدير التنفيذي لصندوق النقد الدولي التعاون المشترك
وذكر بيان للبنك انه جرى خلال اللقاء بحث أوجه التعاون الثنائي بما يخدم مصلحة الاقتصاد العراقي والسياسية النقدية، فضلاً عن سبل تطوير القطاع المصرفي العراقي.
وقال المحافظ: إنّ البنك المركزي العراقي اتخذ حزمة من الإجراءات لإصلاح القطاع المصرفي العراقي، وتطوير عمله بما ينسجم والمعايير الدولية، والتي ستنعكس بشكل إيجابي على التجارة الدولية للعراق والاقتصاد الوطني.
وأضاف: إنّ البنك المركزي يواصل إجراءاته في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، من خلال اتخاذه مجموعة من القرارات التي تدعم تلك الإجراءات، بما انعكس إيجاباً على تصنيفات العراق في هذا المجال.
بدوره، أكد المدير التنفيذي لصندوق النقد الدولي أنّ صندوق النقد الدولي مستمر في تقديم الدعم الفني للبنك المركزي العراقي في مختلف المجالات.
يذكر أنّ محافظ البنك المركزي، يزور حالياً واشنطن بضمن وفد حكومي رسمي، لأجل بدء المباحثات الرسمية مع البنك الفيدرالي الأمريكي./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام