وزير التخطيط يؤكد توجه الحكومة الى ايقاف الاقتراض الخارجي الا في حالة الاضطرار
واشار تميم خلال استقباله للسفير الصيني في العراق، (تسوي وي) والوفد المرافق له، الى رغبة العراق الصادقة في تطوير العلاقات الثنائية والاستفادة من التجربة التنموية الصينية، عبر استقطاب الشركات الكبيرة للاستثمار في مختلف مناطق البلاد، وفي جميع المجالات.
من جانبه اعرب (وي) عن استعداد بلاده الى دعم جهود الحكومة العراقية، في المجال التنموي، وتحقيق الشراكة الاقتصادية مع العراق، وفقا للمصالح المشتركة بين البلدين، مؤكدا اهتمام الحكومة الصينية بتنفيذ بنود الاتفاقية الاطارية، وتهيئة كل ما يرتبط بها من اجراءات تسهم في دفع عجلة التنفيذ الى الامام.
وجرى خلال اللقاء ، الذي حضره مدير عام التعاون الدولي الدكتور ساهر عبدالكاظم، وعدد من المعنيين في وزارتي التخطيط والخارجية، حسب بيان لوزارة التخطيط بحث اليات تفعيل وتنفيذ بنود الاتفاقية الاطارية بين العراق والصين، بما ينسجم مع اولويات البرنامج الحكومي ، وتوجهات الحكومة العراقية، للنهوض بواقع الخدمات، لاسيما في مجال المدارس والمستشفيات، والكهرباء، وباقي القطاعات الخدمية./انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام