أسعار النفط تتراجع تحت وطأة المخاوف من تباطؤ اقتصادي عالمي
ونزل خام برنت 14 سنتا بما يعادل 0.2% إلى 76.11 دولارا للبرميل بحلول الساعة 0027 بتوقيت غرينتش بعد صعوده 1.60 دولار .
وبلغت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 71.14 دولارا للبرميل، بارتفاع 1.35 دولار أو 1.9% عن إغلاق يوم الاثنين، إذ كان يوم الثلاثاء عطلة في الولايات المتحدة.
وقال كبير الاقتصاديين في ميتسوبيشي "يو.إف.جيه" للأبحاث والاستشارات توموميتشي أكوتا: "تعرضت أسعار النفط لضغط مرة أخرى بسبب استمرار المخاوف بشأن تباطؤ الاقتصاد العالمي وزيادة أسعار الفائدة في الولايات المتحدة وأوروبا".
وأضاف أكوتا: "نرجح أن تستمر السوق في التحرك في كلا الاتجاهين لبعض الوقت مع التركيز على المؤشرات الاقتصادية في الصين والسياسة النقدية للبنوك المركزية"، متوقعا تداول خام برنت حول 75 دولارا للبرميل.
وقالت السعودية، أكبر مصدر للخام في العالم، يوم الاثنين إنها ستمدد خفض الإنتاج الطوعي البالغ مليون برميل يوميا حتى آب، فيما تطوعت روسيا والجزائر بخفض مستويات إنتاجهما وتصديرهما في آب 500 ألف برميل يوميا و20 ألف برميل يوميا على الترتيب.
غير أن المستثمرين ما زالوا قلقين بشأن الطلب على النفط بعد أن أظهرت مسوح أعمال تباطؤا في نشاط المصانع العالمي بسبب تباطؤ الطلب في الصين وأوروبا./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام