السعودية تؤكد حرصها على تعزيز جهود "أوبك بلس" لدعم استقرار أسواق النفط
جاء ذلك خلال جلسة مجلس الوزراء السعودي برئاسة الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود عاهل المملكة العربية السعودية ".
وأفادت وكالة الأنباء السعودية بأن المجلس أكد مجددا على حرص المملكة على تعزيز الجهود الاحترازية لـ أوبك بلس لدعم استقرار أسواق النفط وتوازنها، ومن ذلك الإعلان عن تمديد الخفض الطوعي لإنتاج النفط البالغ مليون برميل يوميا، والذي بدأ تطبيقه في يوليو الجاري لشهر آخر، ليشمل أغسطس القادم مع إمكانية تمديده.
وكانت السعودية قد أعلنت، في الثالث من تموز الجاري، عن تمديد الخفض الطوعي البالغ مليون برميل يوميا، والذي بدأ تطبيقه في الشهر ذاته لشهر آخر، ليشمل شهر اب مع إمكانية تمديده، وبذلك يكون انتاج السعودية في شهر اب 2023 ما يقارب 9 ملايين برميل يوميا ".
كما ناقش المجلس، ما توصل إليه الاجتماع الوزاري السادس للحوار الاستراتيجي بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية وروسيا الاتحادية الذي عقد في موسكو، من اعتماد خطة العمل المشترك للفترة من عام 2023م إلى 2028م، والتنسيق بشأن مختلف القضايا السياسية الراهنة على الصعيدين الاقليمي والدولي "./انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام