النفط: إيرادات الشهر الماضي بلغت أكثر من 7 مليارات دولار
وذكرت الوزارة في بيان لها انه" بحسب الاحصائية النهائية الصادرة من شركة تسويق النفط العراقية (سومـو) ، بلغت كمية الصادرات من النفط الخام (100) مليون و( 59) الفا و(52 ) برميلا ، بإيرادات بلغت ( 7 ) مليارات و (179 ) مليونا و (760) الف دولار.
واشارت الاحصائية الى ان" مجموع الكميات المصدرة من النفط الخام لشهر حزيران الماضي من الحقول النفطية في وسط وجنوب العراق بلغت ( 98 ) مليوناً و( 725) الفا و( 620 ) برميلا ، فيما كانت الكميات المحملة من المستودعات الى الأردن (299) الفا و(445) برميلا".
واضاف :ان" معدل سعر البرميل الواحد بلغ ( 71.755 ) دولاراً".
وتابع :إن" الكميات المصدرة قد تم تحميلها من قبل ( 33 ) شركة عالمية من جنسيات عدة ، من موانئ البصرة وخور الزبير والعوامات الاحادية على الخليج ومن ميناء جيهان التركي على البحر المتوسط ومستودع كركوك الحديث بالشاحنات الحوضية" ./انتهى8
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام