العراق خامس اكبر مستورد من تركيا بنحو مليار دولار الشهر الماضي
وذكرت الهيئة في تقرير :" ان صادرات تركيا لشهر حزيران بلغت 20 ملياراً و904 ملايين دولار، مسجلة انخفاضا بنسبة 10.5 بالمئة، مقارنة بنفس الشهر من العام 2022" ، مبينة أن "واردات تركيا في ايلول سجلت 26 ملياراً و64 مليون دولار بإنخفاض 17.5٪، عن نفس الفترة من عام 2022".
وأشارت إلى أن "العراق جاء خامسا في استيراد صادرات تركيا لدول العالم في شهر حزيران الماضي بقيمة 986 مليون دولار، في حين كانت ألمانيا هي الدولة الشريك الرئيس للصادرات بـمليار و784 مليون دولار، تلتها الولايات المتحدة الامريكية بـمليار و331 مليون دولار، ومن ثم المملكة المتحدة ثالثة بـمليار و65 مليون دولار و ايطاليا رابعة بـ مليار و12 مليون دولار"، مبينة ان "نسبة الدول الخمس الأولى من إجمالي الصادرات بلغت 29.6٪ في ايار 2023".
ويستورد العراق معظم السلع والبضائع والمواد الغذائية من دول الجوار وخاصة تركيا وايران، وبنسبة اقل من دول الخليج العربي والاردن./انتهى8
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام