النفط يتجه لقطع سلسلة مكاسب دامت 7 أسابيع بفعل الصين والفائدة الأميركية
وبحسب رويترز :" لم يطرأ تغير يذكر على خامي القياس الرئيسين اليوم الجمعة ، اذ ارتفع خام غرب تكساس الوسيط عشرة سنتات، ما يعادل 0.1%، الى 80.49 دولارا للبرميل بينما استقر خام برنت دون تغير عند 84.12 دولارا للبرميل بحلول صباح اليوم الجمعة .
ويحد من اسعار النفط تركيز مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الاميركي) على احتواء التضخم في ضوء بيانات اقتصادية اقوى من المتوقع.
واعلنت وزارة العمل الاميركية امس الخميس ان عدد الاميركيين المتقدمين بطلبات للحصول على اعانة البطالة لاول مرة تراجع الاسبوع الماضي ، في اشارة الى ان سوق العمل التي لا تزال تشهد شحا في العمالة، قد تدفع المركزي الاميركي لمواصلة حملته لتشديد السياسة النقدية.
وجاء التقرير في أعقاب تقارير اقتصادية قوية أخرى، من بينها تقرير مبيعات التجزئة بالولايات المتحدة، أشارت جميعها إلى احتمال أن يتمسك المركزي الأميركي بالإبقاء على أسعار الفائدة مرتفعة لفترة طويلة.
وتفاقمت المخاوف بسبب مجموعة جديدة من البيانات الصينية التي أشارت إلى أن اقتصاد ثاني أكبر مستهلك للنفط في العالم يفقد الزخم سريعا منذ الربع الثاني من العام./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام