النفط يرتفع بعد توقعات بخفض صادرات "أوبك+" في آب الجاري
وذكرت رويترز انه بحلول فجر اليوم الاثنين ارتفعت أسعار خام برنت 75 سنتا إلى 85.55 دولارا للبرميل ، كما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط 80 سنتا إلى 82.05 دولارا للبرميل.
وينقضي أجل عقود خام غرب تكساس الوسيط لشهر ايلول غدا الثلاثاء، وارتفعت عقود تشرين الاول الأكثر نشاطا 73 سنتا إلى 81.39 دولارا للبرميل.
وتسحب الصين، أكبر مستورد للخام في العالم، مستويات قياسية من المخزونات جمعتها في وقت سابق هذا العام إذ تقلص المصافي الصينية المشتريات بعد تخفيضات في الإمدادات طبقتها منظمة البلدان المصدرة للنفط (أوبك) وحلفاؤها ومنهم روسيا أو المجموعة المعروفة باسم أوبك+. ودفع هذا أسعار النفط إلى تجاوز 80 دولارا للبرميل.
وفي تموز انخفضت الشحنات السعودية إلى الصين 31% مقارنة بحزيران، فيما ظلت روسيا بخامها الذي يباع بأسعار أقل، أكبر مورد للصين وفقا لبيانات الجمارك الصينية./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام