الزيدي يوجه دعوة لملك البحرين لزيارة العراق | مصرف الرافدين يعلن اطلاق رواتب الحماية الاجتماعية لشهر تشرين الثاني | قبيل وصول مشروع الموازنة من الحكومة .. المالية النيابية لـ / نينا / : هذه خلافات الحصص والمستحقات والايرادات النفطية | خلال لقائه سفراء عرب في لشبونة .. فيحان يدعو الى بناء شراكة ستراتيجية عربية لترسيخ السيادة الاقليمية | الزيدي يعود الى بغداد بعد اختتام زيارته الرسمية الى البحرين | فيحان يدعو من لشبونة الى عقد الملتقى الاقتصادي العراقي البرتغالي في بغداد | أسعار النفط تتراجع لليوم الرابع على التوالي | الذهب عند أعلى مستوى في أسبوعين بدعم من تراجع الدولار | المرور العامة تفتتح طريقاً جديداً باتجاه ساحة التحرير كان مغلقا منذ عام 2003 | زيدان يبحث مع وزير التعليم العالي آليات تطوير الدراسة العملية في كليات القانون | النزاهة ضبط مسؤولين اثنين في بلدية الناصرية متلبسين بالرشوة | الانواء الجوية :طقس العراق.. أمطار رعدية وغبار وانخفاض في درجات الحرارة | فيحان يؤكد : الدستورَ العراقي كفلَ لجميعِ المكوناتِ التمثيلَ النيابيَّ والحكوميَّ والدبلوماسي | مؤيد اللامي يلتقي وزراء إعلام ومسؤولين عرباً على هامش اجتماعات الجامعة العربية في القاهرة | النزاهة: نائب رئيس مجلس الوزراء لشؤون الخدمات ليث الخزعلي يفصح عن ذمَّته الماليَّة | وزير الاتصالات والسفير المصري يناقشان تطوير الشراكات الثنائية وتبادل الخبرات للارتقاء بمستوى الخدمات | رئيس الوزراء يوجّه بإلغاء التعاقد مع الشركات الوسيطة ويحصر التعاقدات بهيئة التصنيع الحربي | الهيئة العامة للرقابة النووية : لا مؤشرات على تهديد إشعاعي مباشر واستعدادات متكاملة لمواجهة أي طارئ نووي. | جنايات واسط تصدر حكمين بالسجن لمدة عشر سنوات بحق مدانة عن جريمة اختلاس مبالغ مالية | الزيدي: الحكومة اعتمدت سياسة الباب المفتوح في تعاملها مع الشركات الأجنبية لتجاوز العقبات والبيرقراطية
اخر الأخبار
غدا ... إسكتلندا لخطوة الحسم أمام إسبانيا.. واختبار بولندي في غياب ليفاندوفسكي

غدا ... إسكتلندا لخطوة الحسم أمام إسبانيا.. واختبار بولندي في غياب ليفاندوفسكي

بغداد /نينا/ ستكون إسكتلندا أمام فرصة الحصول على البطاقة الأولى المؤهلة لنهائيات يورو 2024، حين تحل غدا الخميس ضيفة على إسبانيا في إشبيلية ضمن الجولة 6 للمجموعة الأولى.

وبات منتخب إسكتلندا بقيادة المدرب ستيف كلارك على بعد نقطة من حسم التأهل للنهائيات للمرة الثانية تواليا والرابعة في تاريخه.

وفاز المنتخب الإسكتلندي بجميع مبارياته السابقة، إحداها على إسبانيا 2-0 بالجولة الثانية بفضل ثنائية لاعب وسط مانشستر يونايتد الإنجليزي سكوت ماكتوميناي.

ويتصدر الإسكتلنديون المجموعة بـ15 نقطة كاملة بفارق 6 نقاط عن إسبانيا التي لعبت مباراة أقل، وبالتالي سيضمنون البطاقة الأولى للنهائيات في حال التعادل مع "لا روخا"، أو عدم فوز النرويج الثالثة على مضيفتها قبرص.

ويتأهل للنهائيات بطل ووصيف كل من المجموعات العشر إضافة لألمانيا المضيفة و3 منتخبات عبر ملحق دوري الأمم الأوروبية.

ومن جانب اخر يفتقد المدرب الاسباني لويس دي لا فيونتي نجم برشلونة الواعد لامين يامال، الذي خرج من المعسكر بسبب الإصابة.

واستدعى دي لا فوينتي وجهين جديدين هما مدافع ريال مدريد فران جارسيا ولاعب وسط أتلتيك بيلباو أويهان سانسيت.

وكان جارسيا ضمن التشكيل الفائز هذا العام بلقب دوري الأمم الأوروبية في هولندا، لكنه لم يشارك في المباراتين ضد إيطاليا في نصف النهائي (2-1) وكرواتيا في النهائي (بركلات الترجيح)، فيما استدعي سانسيت للمرة الأولى.

ويرى دي لا فوينتي أن سانسيت (23 عاما) "يعطينا الكثير يلعب جيدا بين الخطوط ويتوغل في منطقة الجزاء ويملك قدرات رائعة ويناسب أفكارنا. نحن نؤمن به".

أما "فران، فهو لاعب سيتمتع بمسيرة كبيرة. من الطبيعي أن تواجه بعض المطبات حين تصل لفريق مثل ريال مدريد"، في إشارة لبدايته المتأرجحة مع الملكي الذي انضم له هذا الصيف من رايو فاليكانو.

وتصادف المباراة بين إسبانيا وإسكتلندا بعد فوز الأول بحق استضافة مونديال 2030 بصحبة المغرب والبرتغال، والثانية بحق استضافة كأس أوروبا 2028 بصحبة إنجلترا وويلز وأيرلندا الشمالية وجمهورية أيرلندا.

وفي المجموعة الرابعة، تسعى كرواتيا لفض الشراكة مع ضيفتها تركيا وتجديد الفوز عليها بعدما تغلبت عليها ذهابا 2-0 بثنائية لماتيو كوفاسيتش.

ويتصدر لوكا مودريتش ورفاقه المجموعة بعشر نقاط بفارق الأهداف عن تركيا (لا تحتسب المواجهة المباشرة إلا في نهاية التصفيات).

وتحتل أرمينيا وويلز المركزين الثالث والرابع بسبع نقاط ولاتفيا المركز الأخير من دون نقاط، ما جعلها خارج دائرة المنافسة على إحدى البطاقتين.

وأرجأ الاتحاد الأوروبي (يويفا) المباراة المقررة الخميس بين الكيان الصهيوني وسويسرا "في ضوء الظروف الأمنية الحالية" وفقا للبيان الرسمي الصادر الأحد.

ويتصدر منتخب سويسرا المجموعة التاسعة بـ14 نقطة وبفارق 3 نقاط عن أصحاب الأرض الذين يحلون في الجولة الثامنة على كوسوفو في 15 الحالي قبل استضافة رومانيا في 18 نوفمبر/تشرين الثاني.

وتحل رومانيا ضيفة على بيلاروسيا باحثة عن إزاحة سويسرا عن الصدارة بما أنها متخلفة بفارق نقطتين عنها، فيما تلعب كوسوفو الخامسة (4 نقاط) مع أندورا الأخيرة (نقطتان).

وفي المجموعة الخامسة تسعى بولندا لتدارك الغياب المتوقع لهداف برشلونة روبرت ليفاندوفسكي بسبب التواء في الكاحل، بالفوز على مضيفتها المتواضعة جزر فارو.

وتحتل بولندا المركز الرابع بست نقاط وبفارق 4 نقاط عن ألبانيا المتصدرة ونقطتين خلف كل من التشيك الثانية ومولدوفا الثالثة.

وبالتالي تحتاج بولندا تعويض خسارة الجولة الماضية أمام ألبانيا 0-2 من خلال الفوز على جزر فارو قبل أن تستضيف مولدوفا، الأحد، في وارسو.

وتسعى التشيك لانتزاع الصدارة من ألبانيا حين تحل عليها الخميس في مباراة مصيرية قد تكون مفتاح الأخيرة نحو التأهل إلى النهائيات للمرة الثانية فقط في تاريخها بعد مشاركة أولى عام 2016 حين خرجت من دور المجموعات بفوز وهزيمتين./انتهى9



ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

ارتفاع اسعار النفط الى مستويات قياسية.. و برنت يتجاوز 117 دولاراً
ارتفاع اسعار النفط الى مستويات قياسية.. و برنت يتجاوز 117 دولاراً

بغداد/نينا/ واصلت أسعار النفط ارتفاعها في الأسواق العالمية، حيث تجاوز خام برنت مستوى 117 دولاراً للبرميل، بزيادة تفوق 2% خلال تعاملات اليوم الجمعة، فيما بلغ خام غرب تكساس الأمريكي نحو 103.9 دولاراً. و يتجه خام برنت نحو تسجيل مكاسب شهرية تقارب 11% خلال أكتوبر/تشرين الاول الحالي، محققاً بذلك ارت

صحيفة امريكية : البنتاغون يدرس نقل القواعد العسكرية الى مناطق ابعد عن متناول ايران
صحيفة امريكية : البنتاغون يدرس نقل القواعد العسكرية الى مناطق ابعد عن متناول ايران

بغداد /نينا/ كشفت صحيفة "وول ستريت جورنال"، اليوم السبت، عن وجود توجه لدى وزارة الحرب الأميركية "البنتاغون" لنقل القواعد العسكرية إلى مناطق أبعد عن متناول إيران. وذكرت الصحيفة، في تقرير : أن "274 مبنى في 24 منشأة عسكرية ظهرت عليها آثار أضرار جراء الاستهدافات الإيرانية خلال الأشهر الستة الأولى م

البنك المركزي: رفع حصة المسافر إلى 3 آلاف دولار اعتباراً من الغد وبواقع 6 مرات سنويا
البنك المركزي: رفع حصة المسافر إلى 3 آلاف دولار اعتباراً من الغد وبواقع 6 مرات سنويا

بغداد/نينا/أعلن البنك المركزي العراقي، اليوم الإثنين، رفع حصة المسافر من الدولار النقدي إلى (3000) دولار أمريكي، بدلاً من (2000) دولار، اعتباراً من يوم غد الثلاثاء وبحد أقصى (6) مرات سنوياً، وفق الآلية التنظيمية والضوابط المعتمدة. وذكر المكتب الإعلامي للبنك المركزي، في بيان،أنه "حرصاً على تلبية ا