ارتفاع صادرات الدجاج البرازيلي لمستوى تاريخي في 2023
وأكد حجم الصادرات الذي يشمل المنتجات الطازجة والمصنّعة، التوقعات الإيجابية للرابطة منذ العام الماضي ويمثل ارتفاعًا بلغ 6.6 بالمائة مقارنة بإجمالي الصادرات في عام 2022 والّذي بلغ 4.822 مليون طن".
وبلغ إجمالي صادرات الدجاج البرازيلي في كانون الاول نحو 467 ألف طن، بزيادة نحو 21 بالمائة مقارنة بالشهر ذاته من العام السابق، بفضل الطلبيات الكبيرة من دول مثل اليابان، والصين، والإمارات العربية المتحدة".
وقال رئيس رابطة البروتين الحيواني البرازيلية ريكاردو سانتين في بيان "تجاوزنا لأول مرة مستوى تصدير خمسة ملايين طن من الدجاج".
يذكر أنّ البرازيل لم تسجل مطلقًا تفشي إنفلونزا الطيور في مزرعة دواجن تجارية على عكس الولايات المتحدة أو فرنسا حيث تم إعدام ملايين الطيور لوقف انتشار العدوى في الآونة الأخيرة"./انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام