وزير الزراعة : بعد مضي سنة من عمر الحكومة تحققت عدة انجازات منها التحول نحو طرق الري الحديثة
وذكر بيان لوزارة الزراعة, ان الوزير ترأس, اليوم الاربعاء, اجتماع مناقشة ووضع خطة عمل للمشاكل و المعوقات الخاصة بادارة الاراضي الزراعية و الإجراءات التي من شأنها أن تسهم في تبسيط و تقليص حلقات الروتين ، انسجاما مع المنهاج الحكومي ، بحضور الوكيل الفني للوزارة ميثاق عبد الحسين عبيد وعدد من المدراء العامين ومدراء الزراعة في المحافظات ومسؤولي أقسام الأراضي الزراعية فيها".
وقال الوزير في كلمة ، وفق البيان:" بعد مضي سنة من عمر الحكومة ، الانجازات و َالنجاحات المتحققة في عدة مجالات ، منها التحول نحو طرق الري الحديثة وتوفير المرشات للفلاحين والمزارعين " مشيرا الى التطور الملحوظ في ما يتعلق بتبسيط الإجراءات وإزالة المعوقات، ومناقشة مايحتاجه الفلاحون ومربو الثروة الحيوانية وحسب التعليمات والتعامل مع كل المستجدات ودراستها".
واستمع الوزير , لمدراء الزراعة في المحافظات الذين طرحوا العديد من الاستفسارات التي تخص ملفات التعامل مع الأراضي الزراعية، وتم توثيقها لغرض عرضها على اجتماع هيئة الرأي، ومفاتحة الجهات العليا بخصوص الملفات التي تتطلب ذلك، فيما تمت مناقشة ترشيح المزارعين وحصر اعدادهم في ما يخص توزيع المرشات والحاجة الفعلية لكل محافظة ، فضلا عن مناقشة الطاقات الخزنية للشركة العامة للتجهيزات الزراعية.
كما تناول الاجتماع ، بحسب البيان ، عدة ملفات مهمة تتعلق بما يلي :
*تحديد موعد وصول المرشات لغرض توزيعها على الفلاحين ووضع موعد محدد لاستلامها.
*ملف تأجير الأراضي الزراعية والتبعات والضوابط القانونية بخصوصها.
*ملف وضع اليد على الأراضي الزراعية و التجاوزات التي تحدث جراء ذلك.
*ملف تأخر الإجراءات من الجهات القطاعية التي تختص بالأراضي الزراعية.
*نسب توزيع المرشات انسجاما مع المساحات والخطط الزراعية.
*ملف ايقاف تأجير الأراضي الزراعية.
*ملف مساحات الأراضي خارج الارواء.
*تعاطي الجهات القضائية مع الملفات الزراعية من النواحي القانونية.
*ملف المزايدات العلنية والاعلان عنها.
واضاف البيان, ان وزير الزراعة وعد بمناقشة كل المعوقات والمشاكل من خلال التعليمات النافذة واستحصال الموافقات الأصولية بصددها"./انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام