امين عام اوبك: توقعات الطلب على المدى الطويل قوية
وقال الغيص لرويترز ، على هامش القمة العالمية للحكومات :" لااستطيع التعليق على قرار سعودي... لكن هذا لا يمكن بأي حال من الأحوال أن يساء تفسيره على أنه وجهة نظر بأن الطلب يتراجع".
ورفعت أوبك توقعاتها للطلب العالمي على النفط على المديين المتوسط والطويل في توقعاتها السنوية التي نشرتها في تشرين الأول.
وتوقعت المنظمة أن يصل الطلب العالمي على النفط إلى 116 مليون برميل يوميا بحلول عام 2045، أي أعلى بنحو ستة ملايين برميل يوميا من تقرير العام السابق، مع نمو تقوده الصين والهند ودول آسيوية أخرى وأفريقيا والشرق الأوسط.
وقال الغيص "إننا نؤكد ما نُشر في أحدث توقعاتنا ولدينا اعتقاد راسخ بأنها توقعات قوية".
ومن المقرر أن تصدر أوبك نسخة 2024 من التوقعات في وقت لاحق هذا العام، وقال الغيص إنه سيتعين علينا "الانتظار" حتى أيلول أو تشرين الأول عندما يحين موعد إصدارها لمعرفة ما إذا تغيرت التوقعات، لكننا نعتقد حاليا أن تقديراتنا صحيحة وقوية للغاية"./ انتهى8
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام