رئيس الجمهورية وولي العهد الكويتي يؤكدان الحرص على إنهاء الملفات العالقة بين البلدين
وقالت رئاسة الجمهورية في بيان، اليوم الاربعاء ، إنه "ضمن لقاءات رئيس الجمهورية خلال مشاركته في مؤتمر الأمم المتحدة للمناخ (COP29)، التقى الرئيس عبد اللطيف جمال رشيد، ولي عهد دولة الكويت الشيخ صباح خالد الحمد المبارك الصباح في مقر انعقاد القمة في العاصمة الأذرية باكو".
وأضافت الرئاسة، أنه "جرى خلال اللقاء التأكيد على عمق العلاقة بين العراق والكويت والحرص على إنهاء الملفات العالقة وبما يعزز العلاقات بين الحكومتين والشعبين الشقيقين".
وأبدى الرئيس رشيد وولي العهد الكويتي، بحسب البيان، "حرصهما على ضرورة أن يكون للعراق والكويت دور فاعل في المنطقة من خلال تكثيف اللقاءات المستمرة ووضع الرؤى المشتركة".
ودعا رشيد ولي العهد الكويتي لزيارة العراق ليطلع على التطور الحاصل في مختلف القطاعات.
وشدد على :" ان العراق تربطه علاقات قوية بالكويت تاريخياً ، وهذا يحتم على البلدين النهوض بمستوى العلاقات الثنائية والعمل معا على مستوى المنطقة ككل"، مبينا أن "ما يحدث في لبنان وغزة ليس بعيداً عن العراق والكويت، وبالتالي فإن الظهور برؤية شاملة يشكل ضرورة في ضوء التحديات".
ولفت البيان، إلى أنه "تم الاتفاق على ضرورة تفعيل اللجان المشتركة من خلال بدء اجتماعاتها لبحث جميع النقاط".
من جانبه ابدى الشيخ صباح المبارك ، ترحيب الكويت بمشروع طريق التنمية الذي يتبناه العراق ، مبينا :" ان أي نمو أو تطور يحدث في العراق فهو يمثل نموا ونهضة للكويت والعكس صحيح"، مؤكداً الحرص على "توطيد علاقات الأخوة والتعاون مع العراق في شتى الميادين تحقيقاً لمصالح البلدين الشقيقين"./انتهى8
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام