الأنواء الجوية : امطار وانخفاض بدرجات الحرارة خلال الأيام الأربعة المقبلة | ضبط(200) ألف حبة كبتاجون والقبض على المتورطين في الإمارات | المباشرة بالتقديم على سلف مصرف الرافدين عبر تطبيق "سوبر كي" غداً السبت | العراق يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف مواطنين أردنيين | وزارة الخارجية تؤكد موقف العراق الداعي لتعزيز التعاون الاقليمي والدولي لمواجهة الارهاب | الحكومة العراقية: الاعتداء الوحشي في الاردن يدعونا للوقوف صفاً واحداً ضد تهديدات الامن والعبث بالسلم الأهلي | رئيس الوزراء: حصر السلاح بيد الدولة قرار نهائي لا رجعة عنه | رئيس الوزراء: انتفاء وجود القوات الأجنبية يعني انتفاء مبرر حمل السلاح | رئيس الوزراء : سياستنا أن تكون للعراق علاقة مميزة مع دول الخليج | الزيدي: مواجهة الفساد قد تكلّفني خسارة أقرب الأصدقاء.. والتدقيق يبدأ من العقود | رئيس الجمهورية يدين هجوم الكنيسة في الأردن ويؤكد ضرورة تضافر الجهود للقضاء على الإرهاب | الزيدي يكشف خطة معالجة فجوة الدولار.. إعادة السعر إلى 155 ألف دينار وزيادة الإمدادات النقدية الأميركية | الحلبوسي يهاتف نظيره الأردني ويدين هجوم الكنيسة ويؤكد رفض العراق اعمال الارهاب والتطرف | الزيدي : دعوة مرتقبة لأردوغان لوضع حجر أساس " طريق التنمية" | الزيدي : إعادة تسعير النفط المحلي توفر 20 تريليون دينار سنوياً.. وإعفاءات كمركية للسلع الاساسية | مدن جديدة وصندوق للأجيال.. الزيدي: توزيع مليون قطعة أرض مجانية مخدومة يبدأ نهاية العام المقبل | منتخب الناشئين يحقق فوزه الأول في بطولة كأس الخليج | تحذير حكومي من استمارات وهمية لمبادرة " وطن " .. وتأكيد جديد : التقديم الرسمي سيبدأ قريبا | مجلس بابل يقرر الاحد المقبل عطلة رسمية بمناسبة استشهاد الزهراء عليها السلام | البصرة تُعطل الدوام الرسمي غدا الاحد بذكرى استشهاد فاطمة الزهراء (عليها السلام)
اخر الأخبار
مختص اقتصادي لـ/نينا/ :في ظل الواقع الحالي .. الاصلاحات الاقتصادية اصبحت ضرورة حتمية

مختص اقتصادي لـ/نينا/ :في ظل الواقع الحالي .. الاصلاحات الاقتصادية اصبحت ضرورة حتمية

بغداد/ نينا/ اكد المختص في الشأن الاقتصادي ضرغام محمد علي :" ان الاصلاحات الاقتصادية اصبحت اليوم ضرورة حتمية، بعد ترحيلها لاكثر من حكومة لصعوبة تنفيذها "..

وقال محمد علي في تصريح للوكالة الوطنية العراقية للانباء /نينا/ : "ان الحكومة اليوم ، في ظل الواقع الاقتصادي الحالي ، ستلجأ لاصلاحات جوهرية في هيكل الانفاق وطبيعة الموازنة وضبط الايرادات واتمتتها بشكل كامل وتبني نظاما تحاسبيا وطنيا ( الاثمس ) ، اضافة لدعم القطاع الخاص والاستثمار وجعلها قطاعات قائدة للاقتصاد الذي ظل رهنا بالقطاع العام لفترة طويلة".

واشار الى :" ان رئيس الوزراء شخصية اقتصادية ورائد اعمال ، ما يجعله مدركا لحساسية الوضع الاقتصادي وضرورة الاصلاح البنيوي ، وقد تعهد في برنامجه الحكومي بهذا الاصلاح ، الذي يجب ان يبدأ من الان".

ومنح مجلس النواب في الرابع عشر من ايار الجاري ، الثقة لعلي الزيدي رئيسا لمجلس الوزراء ، وصوت على حقيبته الوزارية .

وقد اعلن الزيدي ، في كلمة بعد تسلمه مهامه رسميا ، ان برنامج حكومته يهدف الى بناء اقتصاد وطني قوي ومتنوع ومستدام .

وقال مانصه :" ان حكومتنا تضع في اولوياتها اطلاق برنامج اصلاحي واقتصادي ومالي شامل، وان برنامجنا يهدف إلى بناء اقتصاد وطني قوي ومتنوع ومستدام .. و سنعمل على اقتصاد لا يعتمد على مورد واحد ، بل يقوم على تنشيط القطاعات الاخرى ،و سنعمل على حماية المال العام ومحاربة الفساد بكل اشكاله"./انتهى8




ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

صحيفة "صوت القلم " تهنئ الوكالة الوطنية العراقية للانباء  بذكرى  تأسيسها
صحيفة "صوت القلم " تهنئ الوكالة الوطنية العراقية للانباء بذكرى تأسيسها

بغداد /نينا/ هنأت صحيفة "صوت القلم " الوكالة الوطنية العراقية للانباء / نينا / بذكرى تأسيسها. وجاء في التهنئة :" تتقدم اسرة تحرير صحيفة "صوت القلم " باحر التهاني واعطر التبريكات الى الوكالة الوطنية العراقية للانباء / نينا / بمناسبة الذكرى الحادية والعشرين لتأسيسها .. متمنية لجميع الزملاء ال

وزير الخارجية : الدستور  وسياسة الحكومة لا يسمحان باستخدام الاراضي العراقية لاي نشاط مسلح يستهدف دولا اخرى
وزير الخارجية : الدستور وسياسة الحكومة لا يسمحان باستخدام الاراضي العراقية لاي نشاط مسلح يستهدف دولا اخرى

بغداد/نينا/ اكد وزير الخارجية فؤاد حسين :" ان الدستور العراقي وسياسة الحكومة لا يسمحان باستخدام الاراضي العراقية لاي نشاط مسلح يستهدف دولاً خرى او يهدد امنها واستقرارها. وذكرت وزارة الخارجية في بيان:" ان الوزير فؤاد حسين التقى ، اليوم الاربعاء ، سفير المملكة المتحدة لدى العراق عرفان صديق، والق

صحفية عراقية تُنجز بحثاً علمياً بعنوان (الاتجاه نحو عمليات التجميل)
صحفية عراقية تُنجز بحثاً علمياً بعنوان (الاتجاه نحو عمليات التجميل)

بغداد/نينا/ أنجزت الصحفية العراقية هبة حسين، بحثاً علمياً إعدته بعنوان (الاتجاه نحو عمليات التجميل لدى تدريسيي جامعة بغداد). وهدف البحث الذي نُشر بمجلة العلوم النفسية في مركز البحوث النفسية والباراسيكولوجي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في المجلد (37)، العدد (3)، في شهر أيلول من العام ال