الزيدي يؤكد أهمية العلاقات العراقية الأوروبية لاسيما في الجانب الاقتصادي وقطاع الاستثمارات المتنوعة | رئيس مجلس النواب يبحث مع نظيرته الجزائرية توسيع آفاق التعاون البرلماني المشترك | مجلس النواب يعقد جلسته الاعتيادية السابعة والعشرين الاحد | وزير الخارجية ونظيره السعودي يؤكدان أهمية طرح مبادرة اقليمية لخفض التصعيد وتحقيق التهدئة | وزارة الدفاع تنعى المفتش العسكري العام | الزيدي يبحث مع ابو كلل التحديات التي تواجه العمل الاعلامي | الأنواء الجوية : امطار وانخفاض بدرجات الحرارة خلال الأيام الأربعة المقبلة | ضبط(200) ألف حبة كبتاجون والقبض على المتورطين في الإمارات | المباشرة بالتقديم على سلف مصرف الرافدين عبر تطبيق "سوبر كي" غداً السبت | العراق يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف مواطنين أردنيين | وزارة الخارجية تؤكد موقف العراق الداعي لتعزيز التعاون الاقليمي والدولي لمواجهة الارهاب | الحكومة العراقية: الاعتداء الوحشي في الاردن يدعونا للوقوف صفاً واحداً ضد تهديدات الامن والعبث بالسلم الأهلي | رئيس الوزراء: حصر السلاح بيد الدولة قرار نهائي لا رجعة عنه | رئيس الوزراء: انتفاء وجود القوات الأجنبية يعني انتفاء مبرر حمل السلاح | رئيس الوزراء : سياستنا أن تكون للعراق علاقة مميزة مع دول الخليج | الزيدي: مواجهة الفساد قد تكلّفني خسارة أقرب الأصدقاء.. والتدقيق يبدأ من العقود | رئيس الجمهورية يدين هجوم الكنيسة في الأردن ويؤكد ضرورة تضافر الجهود للقضاء على الإرهاب | الزيدي يكشف خطة معالجة فجوة الدولار.. إعادة السعر إلى 155 ألف دينار وزيادة الإمدادات النقدية الأميركية | الحلبوسي يهاتف نظيره الأردني ويدين هجوم الكنيسة ويؤكد رفض العراق اعمال الارهاب والتطرف | الزيدي : دعوة مرتقبة لأردوغان لوضع حجر أساس " طريق التنمية"
اخر الأخبار
اسعار الذهب تتراجع لليوم الثالث تحت ضغط احتمالات رفع الفائدة الأميركية

اسعار الذهب تتراجع لليوم الثالث تحت ضغط احتمالات رفع الفائدة الأميركية

بغداد /نينا/ تراجعت اسعار الذهب لليوم الثالث، مع تقييم المتداولين إشارات إلى أن الاحتياطي الفيدرالي قد يتحرك لتشديد السياسة النقدية، ومتابعتهم محادثات السلام بين الولايات المتحدة وإيران.

انخفض الذهب الفوري إلى نحو 3980 دولاراً للأونصة بعد هبوطه 2% خلال الجلستين السابقتين، مع بلوغ الأسعار أدنى مستوى منذ نوفمبر.

وقالت بيث هاماك، رئيسة بنك الاحتياطي الفيدرالي في كليفلاند، إنها لا ترى الكثير من الأدلة على أن أسعار الفائدة تقيد الاقتصاد، وإن البنك المركزي الأميركي قد يحتاج إلى رفعها لإبقاء التضخم منخفضاً عند هدفه البالغ 2%.

في الشرق الأوسط، أجرى المفاوضان الأميركيان جاريد كوشنر وستيف ويتكوف مناقشات إيجابية مع قادة المنطقة في قطر، وتمضي المحادثات الفنية مع إيران قدماً، وفقاً لمسؤول كبير في الإدارة.

وخلال الربع الثاني من العام ، هبط الذهب 14% مختتماً أسوأ أداء منذ 2013. وبعد تسجيله مستوى قياسياً في يناير، تضرر المعدن من تكهنات بأن الاحتياطي الفيدرالي قد يرفع أسعار الفائدة هذا العام للتعامل مع التضخم العنيد، رغم الانخفاضات التي شهدتها تكاليف الطاقة بعد اتفاق السلام المؤقت بين الولايات المتحدة وإيران.

وتشكل تكاليف الاقتراض الأعلى عاملاً ضاغطاً على المعادن التي لا تدر عوائد.

قبل صدور بيانات التوظيف الأميركية في وقت لاحق هذا الأسبوع، أشارت الأرقام إلى مرونة في الاقتصاد. ولم يطرأ تغير يُذكر على فرص العمل في مايو، ما يشير إلى أن الطلب على العمالة لا يزال مستقراً بالتوازي مع انتعاش حديث في نمو الوظائف ، ويمنح ذلك الاحتياطي الفيدرالي مجالاً أكبر للإبقاء على أسعار الفائدة أثناء تقييم مسار التضخم.

ومن الناحية الفنية، يواجه الذهب أيضاً مؤشرات ضعف بعدما انخفض المتوسط المتحرك للمعدن النفيس لأجل 200 يوم مؤخراً دون نظيره لأجل 50 يوماً. ويُنظر إلى هذا النمط، المعروف على نطاق واسع باسم "تقاطع الموت"، من جانب بعض المستثمرين على أنه إشارة إلى تشكل اتجاه هبوطي طويل الأجل.

وفي المعادن الاخرى تراجعت الفضة، التي انهارت بنسبة 22% في الربع الثاني، بنسبة 1.4% إلى 57.77 دولاراً للأونصة ، وانخفض البلاتين والبلاديوم./انتهى9



ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

 اللامي يؤكد من دمشق اهمية التقيد التام بالقوانين التي تضمن حماية الحريات الصحفية
اللامي يؤكد من دمشق اهمية التقيد التام بالقوانين التي تضمن حماية الحريات الصحفية

بغداد / نينا / اكد رئيس اتحاد الصحفيين العرب مؤيد اللامي ، اهمية التقيد التام بالقوانين التي تضمن حماية الحريات الصحفية ومراجعة كل ما من شأنه تقييد العمل الصحفي من تشريعات تتنافى مع المعايير المهنية الدولية. وقال اللامي في كلمة بمؤتمر لجنة الحريات باتحاد الصحفيين العرب في العاصمة السورية دمشق

بحضور اللامي .. انطلاق مؤتمر لجنة الحريات باتحاد الصحفيين العرب في ‏دمشق
بحضور اللامي .. انطلاق مؤتمر لجنة الحريات باتحاد الصحفيين العرب في ‏دمشق

بغداد / نينا/ انطلق في فندق داما روز بدمشق اليوم الجمعة، مؤتمر اللجنة الدائمة للحريات الصحفية في ‏الاتحاد العام للصحفيين العرب، لاطلاق التقرير السنوي عن الحريات الصحفية في ‏الوطن العربي لعامي 2025-2026، بحضور رئيس اتحاد الصحفيين العرب مؤيد اللامي وبمشاركة نحو 18 وفداً عربياً، وبحضور وزير ‏الاعلام

مدير المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء يهنئ / نينا / بذكرى تأسيسها
مدير المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء يهنئ / نينا / بذكرى تأسيسها

بغداد / نينا / هنأ عبد الزهرة الهنداوي ، مدير المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء ، الوكالة الوطنية العراقية للانباء/ نينا / بذكرى تأسيسها. وقال الهنداوي في برقية نهنئة :" نتقدم للوكالة الوطنية بخالص التهاني وجميل التبريكات بمناسبة عيدها السنوي الحادي والعشرين". واضاف : اذ نبارك لـ(نينا) ذكرى تأسي