الأنواء الجوية : امطار وانخفاض بدرجات الحرارة خلال الأيام الأربعة المقبلة | ضبط(200) ألف حبة كبتاجون والقبض على المتورطين في الإمارات | المباشرة بالتقديم على سلف مصرف الرافدين عبر تطبيق "سوبر كي" غداً السبت | العراق يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف مواطنين أردنيين | وزارة الخارجية تؤكد موقف العراق الداعي لتعزيز التعاون الاقليمي والدولي لمواجهة الارهاب | الحكومة العراقية: الاعتداء الوحشي في الاردن يدعونا للوقوف صفاً واحداً ضد تهديدات الامن والعبث بالسلم الأهلي | رئيس الوزراء: حصر السلاح بيد الدولة قرار نهائي لا رجعة عنه | رئيس الوزراء: انتفاء وجود القوات الأجنبية يعني انتفاء مبرر حمل السلاح | رئيس الوزراء : سياستنا أن تكون للعراق علاقة مميزة مع دول الخليج | الزيدي: مواجهة الفساد قد تكلّفني خسارة أقرب الأصدقاء.. والتدقيق يبدأ من العقود | رئيس الجمهورية يدين هجوم الكنيسة في الأردن ويؤكد ضرورة تضافر الجهود للقضاء على الإرهاب | الزيدي يكشف خطة معالجة فجوة الدولار.. إعادة السعر إلى 155 ألف دينار وزيادة الإمدادات النقدية الأميركية | الحلبوسي يهاتف نظيره الأردني ويدين هجوم الكنيسة ويؤكد رفض العراق اعمال الارهاب والتطرف | الزيدي : دعوة مرتقبة لأردوغان لوضع حجر أساس " طريق التنمية" | الزيدي : إعادة تسعير النفط المحلي توفر 20 تريليون دينار سنوياً.. وإعفاءات كمركية للسلع الاساسية | مدن جديدة وصندوق للأجيال.. الزيدي: توزيع مليون قطعة أرض مجانية مخدومة يبدأ نهاية العام المقبل | منتخب الناشئين يحقق فوزه الأول في بطولة كأس الخليج | تحذير حكومي من استمارات وهمية لمبادرة " وطن " .. وتأكيد جديد : التقديم الرسمي سيبدأ قريبا | مجلس بابل يقرر الاحد المقبل عطلة رسمية بمناسبة استشهاد الزهراء عليها السلام | البصرة تُعطل الدوام الرسمي غدا الاحد بذكرى استشهاد فاطمة الزهراء (عليها السلام)
اخر الأخبار
رئيس البرلمان التركي : لن نسمح بأي شكل بتقسيم المنطقة على أساس عرقي أو طائفي

رئيس البرلمان التركي : لن نسمح بأي شكل بتقسيم المنطقة على أساس عرقي أو طائفي

اسطنبول /نينا/ قال رئيس البرلمان التركي نعمان قورتولموش : إن تركيا لن تسمح بأي شكل بتقسيم المنطقة على أساس عرقي أو طائفي.

واضاف قورتولموش في كلمة له اليوم الاربعاء خلال فعالية بولاية / أفيون قره حصار/ غرب تركيا : "لن نسمح بالفصل الثاني من اللعبة التي مارسها الاستعمار قبل قرن. ولن نسمح بأي شكل بتقسيم هذا البلد، بل هذه المنطقة بأكملها، على أساس عرقي أو طائفي، وسنواصل طريقنا موحدين ومتكاتفين".

وأكد قورتولموش، أن الحدود في المنطقة التي تقع تركيا ضمنها رُسمت باستخدام المساطر وان التكلفة الاقتصادية الضخمة التي دفعتها تركيا بسبب الإرهاب الذي استمر 50 سنة بلغت وفق أكثر التقديرات تحفظاً 2.3 تريليون دولار.

وقال : "لقد قسموا الناس بالحدود، لكنهم لم يستطيعوا تقسيم قلوبهم. دخلت الخطة الثانية للإمبريالية حيّز التنفيذ. ومن خلال التنظيمات الوكيلة، قدموا دعماً كبيراً للتنظيمات الإرهابية بهدف تقسيم جغرافية المنطقة وتفتيتها أكثر. لا تكمن الحكمة في السؤال: لماذا يلعب الإمبرياليون هذه اللعبة؟ بل في إظهار عقل أكبر من عقلهم".

وأوضح قورتولموش، أن تركيا، تعمل الآن على إظهار عقل أكبر، وتفشل مخطط الإمبرياليين وقد بدأنا تنفيذ الهدف الذي طرحناه تحت شعار (تركيا بلا الإرهاب) بسرعة كبيرة، خطوة بخطوة، وبطريقة مدروسة جيداً من الناحية اللوجستية، ونحن مستمرون في ذلك".

وتطرق قورتولموش، إلى إعلان اندماج ما يُعرف بقوات "قسد" واجهة تنظيم حزب العمال الكردستاني في المؤسسات العسكرية السورية، مؤكداً أن أي تعثر في عملية الاندماج أو استمرار القتال بين الأطراف قد ينعكس سلباً بشكل كبير على الأجواء السائدة في تركيا.

وأضاف أن إعلان اكتمال الاندماج في سوريا بشكل إيجابي، وإنهاء ما يُعرف بقوات "قسد" واجهة التنظيم ووجودها كتنظيم وحلّ نفسها، يمثل لتركيا "إعلاناً مهماً وتاريخياً وقيّماً وإن شاء الله، سيستكمل الاندماج الذي يجري في سوريا بشكل كامل، وبوتيرة أسرع مما توقعنا".

وأوضح قورتولموش، أن الخطوات الإيجابية المتخذة في عملية دمج المكونات العرقية والطائفية في سوريا ضمن هيكل دولة واحد أسهمت في إخراج سوريا مؤخراً من قائمة الدول الداعمة للإرهاب.

وأردف : "الأجواء التي برزت في الشرق الأوسط، بالغة الأهمية. وكنا نقول إن (تركيا بلا إرهاب) تعني منطقة خالية من الإرهاب. وأول دليل على ذلك أن قسد أعلنت رسمياً أنها لم تعد تنظيماً إرهابياً، وحلت نفسها".

وفي السياق ذاته، لفت قورتولموش، إلى أن إسرائيل تجاوزت كونها مجرد تهديد نظري للمنطقة، وأشار إلى أن إسرائيل هاجمت في الآونة الأخيرة معظم دول المنطقة تقريباً.

وكان قائد تنظيم قوات "قسد" مظلوم عبدي قد اعلن امس الثلاثاء خلال مؤتمر صحفي في قصر الشعب بدمشق، حل التنظيم واندماجه "الكامل" ضمن مؤسسات الدولة.

ويأتي الإعلان ضمن مسار يستهدف توحيد المؤسسات العسكرية والأمنية تحت سلطة الدولة السورية .

وأكد قورتولموش، أن إسرائيل دولة ذات حسابات توسعية، ولا تخشى سوى تركيا، لأنها تخشى أجواء السلام والأخوّة التي ستنشئها أنقرة في المنطقة، مضيفاً: "نحن بدورنا ملزمون بإبراز ذلك".

وقال : "إن إحلال السلام الكامل في سوريا، وتعزيز علاقاتنا الوثيقة مع الحكومة العراقية إلى مستوى أقوى بكثير، سيسهمان، إن شاء الله، في تقارب شعوب المنطقة أيضاً".

وذكر قورتولموش، أن جميع المكونات العرقية في هذه المنطقة تشكل أجزاء من الحضارة نفسها ومن خلال رؤيتنا لـ"تركيا ومنطقة بلا إرهاب" نعمل الآن على جمع الأجزاء التي تفرقت مجدداً.

واضاف : إن "شعوب هذه المنطقة، وليس تركيا وحدها، من السُّنة والشيعة والتركمان والأتراك والعرب والأكراد والفرس، وجميع المكونات العرقية، وكذلك المسلمون وغير المسلمين، هم جميعاً أجزاء من الحضارة نفسها. ونحن الآن، من خلال مسار (تركيا بلا إرهاب) ومنطقة خالية من الإرهاب، نعيد جمع أجزائنا التي تفرقت"./انتهى



ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

صحيفة "صوت القلم " تهنئ الوكالة الوطنية العراقية للانباء  بذكرى  تأسيسها
صحيفة "صوت القلم " تهنئ الوكالة الوطنية العراقية للانباء بذكرى تأسيسها

بغداد /نينا/ هنأت صحيفة "صوت القلم " الوكالة الوطنية العراقية للانباء / نينا / بذكرى تأسيسها. وجاء في التهنئة :" تتقدم اسرة تحرير صحيفة "صوت القلم " باحر التهاني واعطر التبريكات الى الوكالة الوطنية العراقية للانباء / نينا / بمناسبة الذكرى الحادية والعشرين لتأسيسها .. متمنية لجميع الزملاء ال

وزير الخارجية : الدستور  وسياسة الحكومة لا يسمحان باستخدام الاراضي العراقية لاي نشاط مسلح يستهدف دولا اخرى
وزير الخارجية : الدستور وسياسة الحكومة لا يسمحان باستخدام الاراضي العراقية لاي نشاط مسلح يستهدف دولا اخرى

بغداد/نينا/ اكد وزير الخارجية فؤاد حسين :" ان الدستور العراقي وسياسة الحكومة لا يسمحان باستخدام الاراضي العراقية لاي نشاط مسلح يستهدف دولاً خرى او يهدد امنها واستقرارها. وذكرت وزارة الخارجية في بيان:" ان الوزير فؤاد حسين التقى ، اليوم الاربعاء ، سفير المملكة المتحدة لدى العراق عرفان صديق، والق

صحفية عراقية تُنجز بحثاً علمياً بعنوان (الاتجاه نحو عمليات التجميل)
صحفية عراقية تُنجز بحثاً علمياً بعنوان (الاتجاه نحو عمليات التجميل)

بغداد/نينا/ أنجزت الصحفية العراقية هبة حسين، بحثاً علمياً إعدته بعنوان (الاتجاه نحو عمليات التجميل لدى تدريسيي جامعة بغداد). وهدف البحث الذي نُشر بمجلة العلوم النفسية في مركز البحوث النفسية والباراسيكولوجي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في المجلد (37)، العدد (3)، في شهر أيلول من العام ال