الأنواء الجوية : امطار وانخفاض بدرجات الحرارة خلال الأيام الأربعة المقبلة | ضبط(200) ألف حبة كبتاجون والقبض على المتورطين في الإمارات | المباشرة بالتقديم على سلف مصرف الرافدين عبر تطبيق "سوبر كي" غداً السبت | العراق يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف مواطنين أردنيين | وزارة الخارجية تؤكد موقف العراق الداعي لتعزيز التعاون الاقليمي والدولي لمواجهة الارهاب | الحكومة العراقية: الاعتداء الوحشي في الاردن يدعونا للوقوف صفاً واحداً ضد تهديدات الامن والعبث بالسلم الأهلي | رئيس الوزراء: حصر السلاح بيد الدولة قرار نهائي لا رجعة عنه | رئيس الوزراء: انتفاء وجود القوات الأجنبية يعني انتفاء مبرر حمل السلاح | رئيس الوزراء : سياستنا أن تكون للعراق علاقة مميزة مع دول الخليج | الزيدي: مواجهة الفساد قد تكلّفني خسارة أقرب الأصدقاء.. والتدقيق يبدأ من العقود | رئيس الجمهورية يدين هجوم الكنيسة في الأردن ويؤكد ضرورة تضافر الجهود للقضاء على الإرهاب | الزيدي يكشف خطة معالجة فجوة الدولار.. إعادة السعر إلى 155 ألف دينار وزيادة الإمدادات النقدية الأميركية | الحلبوسي يهاتف نظيره الأردني ويدين هجوم الكنيسة ويؤكد رفض العراق اعمال الارهاب والتطرف | الزيدي : دعوة مرتقبة لأردوغان لوضع حجر أساس " طريق التنمية" | الزيدي : إعادة تسعير النفط المحلي توفر 20 تريليون دينار سنوياً.. وإعفاءات كمركية للسلع الاساسية | مدن جديدة وصندوق للأجيال.. الزيدي: توزيع مليون قطعة أرض مجانية مخدومة يبدأ نهاية العام المقبل | منتخب الناشئين يحقق فوزه الأول في بطولة كأس الخليج | تحذير حكومي من استمارات وهمية لمبادرة " وطن " .. وتأكيد جديد : التقديم الرسمي سيبدأ قريبا | مجلس بابل يقرر الاحد المقبل عطلة رسمية بمناسبة استشهاد الزهراء عليها السلام | البصرة تُعطل الدوام الرسمي غدا الاحد بذكرى استشهاد فاطمة الزهراء (عليها السلام)
اخر الأخبار
المبعوثان الامريكيان يناقشان مع بوتين انهاء الحرب في اوكرانيا

المبعوثان الامريكيان يناقشان مع بوتين انهاء الحرب في اوكرانيا

بغداد/نينا/أعلن البيت الأبيض أن المبعوثين الأمريكيين ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر، ناقشا خلال اجتماعهما مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين السبت، في الكرملين "خططاً جوهرية" لإنهاء الحرب في أوكرانيا.

وصرح مسؤول في البيت الأبيض، بأن ويتكوف وكوشنر "ناقشا خططاً جوهرية تتعلق بالخطوات المقبلة التي سيتم الإعلان عنها في الأسابيع القادمة، وهما يتطلعان إلى عقد اجتماعات مثمرة بالقدر نفسه في أوكرانيا".

من جانبه قال يوري أوشاكوف مستشار الكرملين إن الرئيس الروسي فلاديمير ‌بوتين أجرى محادثات استمرت أكثر من ثلاث ساعات، السبت، مع مبعوثين أمريكيين يسعيان للتوصل إلى اتفاق ينهي الحرب في أوكرانيا، ​واصفاً المناقشات بأنها "مفيدة للغاية" ⁠لكنه لم يشر إلى إحراز أي تقدم.

وأضاف أوشاكوف: أن "المبعوثين ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر "طرحا عدداً من ‌الأفكار بشأن السبل المحتملة للتوصل إلى تسوية". ‌ولم يذكر أوشاكوف ماهية تلك الأفكار.

وقال :إن "بوتين أبلغهما بأن روسيا تحرز "تقدماً حقيقياً" في ساحة المعركة وأنه واثق من تحقيق أهداف بلاده، وشدد على ضرورة معالجة "جميع الأسباب الجذرية للصراع".

وقال مسؤول ⁠في البيت الأبيض إن المحادثات كانت "جوهرية"، وإن الخطوات التالية سيُعلن عنها في الأسابيع المقبلة.

ولم يصدر تعليق بعد من ويتكوف وكوشنر، اللذين زارا موسكو للمرة الأولى منذ يناير/كانون الثاني نيابة عن الرئيس دونالد ترامب.

وغادر المبعوثان موسكو جواً بعد المحادثات، ومن المقرر أن يلتقيا الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في كييف اليوم الأحد.

وقال أوشاكوف: "تجاوزت المحادثات مجرد تبادل الآراء بشأن حل الأزمة الأوكرانية. ونوقشت بالتفصيل إلى حد ما قضايا اقتصادية ومشروعات روسية أمريكية كبرى محتملة تعود بالنفع المتبادل على البلدين".

وأضاف: "بوجه عام، يمكن القول إن المفاوضات جاءت في الوقت المناسب وكانت ​مفيدة للغاية للجانبين".

وكتب مبعوث بوتين لشؤون الاستثمار كيريل دميترييف لاحقاً على منصة "إكس" أن الزيارة كانت "مهمة لجلب السلام". وكان هو ‌وأوشاكوف حاضرين في الاجتماع.

وأشاد بوتين في تصريحات بثها التلفزيون في مستهل المحادثات بجهود ترامب لإنهاء الحرب. وكان ترامب قد أشار يوم الجمعة إلى أن الولايات المتحدة لديها مقترح جديد يهدف إلى إنهاء الحرب، لكنه لم يقدم تفاصيل.

وقال بوتين: "مع إدراكه لصعوبة الموقف، فإنه لا يتوقف عن بذل الجهود ⁠للمساعدة على التوصل إلى تسوية والمساهمة في حل النزاع الروسي الأوكراني".

ووعد بوتين بضمان سلامة المفاوضين الأمريكيين. وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف في وقت سابق إن بوتين أمر الجيش الروسي بعدم قصف كييف لمدة ثلاثة أيام في ظل زيارة المبعوثين الأمريكيين./انتهى2





ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

صحيفة "صوت القلم " تهنئ الوكالة الوطنية العراقية للانباء  بذكرى  تأسيسها
صحيفة "صوت القلم " تهنئ الوكالة الوطنية العراقية للانباء بذكرى تأسيسها

بغداد /نينا/ هنأت صحيفة "صوت القلم " الوكالة الوطنية العراقية للانباء / نينا / بذكرى تأسيسها. وجاء في التهنئة :" تتقدم اسرة تحرير صحيفة "صوت القلم " باحر التهاني واعطر التبريكات الى الوكالة الوطنية العراقية للانباء / نينا / بمناسبة الذكرى الحادية والعشرين لتأسيسها .. متمنية لجميع الزملاء ال

وزير الخارجية : الدستور  وسياسة الحكومة لا يسمحان باستخدام الاراضي العراقية لاي نشاط مسلح يستهدف دولا اخرى
وزير الخارجية : الدستور وسياسة الحكومة لا يسمحان باستخدام الاراضي العراقية لاي نشاط مسلح يستهدف دولا اخرى

بغداد/نينا/ اكد وزير الخارجية فؤاد حسين :" ان الدستور العراقي وسياسة الحكومة لا يسمحان باستخدام الاراضي العراقية لاي نشاط مسلح يستهدف دولاً خرى او يهدد امنها واستقرارها. وذكرت وزارة الخارجية في بيان:" ان الوزير فؤاد حسين التقى ، اليوم الاربعاء ، سفير المملكة المتحدة لدى العراق عرفان صديق، والق

صحفية عراقية تُنجز بحثاً علمياً بعنوان (الاتجاه نحو عمليات التجميل)
صحفية عراقية تُنجز بحثاً علمياً بعنوان (الاتجاه نحو عمليات التجميل)

بغداد/نينا/ أنجزت الصحفية العراقية هبة حسين، بحثاً علمياً إعدته بعنوان (الاتجاه نحو عمليات التجميل لدى تدريسيي جامعة بغداد). وهدف البحث الذي نُشر بمجلة العلوم النفسية في مركز البحوث النفسية والباراسيكولوجي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في المجلد (37)، العدد (3)، في شهر أيلول من العام ال