القائد العام للقوات المسلحة يترأس اجتماعاً أمنياً | وزارة التربية تصدر ضوابط وآليات أداء امتحانات الدور الثالث للعام الدراسي 2025–2026 | الحلبوسي: العراق سيبقى كبيراً بجميع أبنائه | هزة أرضية بقوة 3.8 درجة تضرب غرب محافظة دهوك | الأنواء الجوية تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من مناطق البلاد الليلة | رئيس الوزراء والحكيم يؤكدان ضرورة دعم جهود الحكومة وإجراءاتها في مكافحة الفساد | التقاعد تعلن استكمال إجراءات رفع رواتب المتقاعدين لشهر تشرين الثاني | رئيس أركان الجيش يصل الى البصرة لمتابعة الوضع الأمني ومناقشة أمن المناطق الحدودية | الانواء الجوية : طقس ممطر وانخفاض بدرجات الحرارة خلال الايام المقبلة | التربية تقرر سنة عدم رسوب للمراحل الدراسية الأكاديمية والمهنية ومعاهد الفنون | مجلس الوزراء يطلق رابط التقديم لمنصبي رئيس مجلس الخدمة العامة الاتحادي ونائبه | التعليم: بدء التقديم إلى قناة القبول المباشر (التعليم الجامعي الحكومي الخاص) بالجامعات الحكومية | وزير الداخلية من كركوك: مواجهة الجريمة المنظمة حتمية لا تهاون فيها | جنايات كربلاء: السجن المؤبد بحق إرهابي خطط لاستهداف زوار أربعينية الإمام الحسين (عليه السلام) | رئيس اللجنة الأولمبية: نعمل وفق رؤية استراتيجية لاكتشاف المواهب وصناعة الأبطال | القضاء يسترد 21 مليار دينار عن جريمة احتيال مالي | رئيس الجمهورية: كل اطياف المجتمع العراقي شركاء في بناء الوطن وإغناء ثقافته | الاستخبارات العسكرية تطيح بـ(10) من تجار ومروجي المخدرات في بغداد | رئيس الوزراء يوجه بإطلاق حصة النفط الأبيض في إقليم كردستان | من مبنى فرع نقابة الصحفيين العراقيين في كركوك : وزير الداخلية يوجه بسحب الشكاوى عن الصحفيين ويؤكد الشراكة بين وزارة الداخلية ونقابة الصحفيين
اخر الأخبار
صحف السبت تتناول انتصارات القوات المسلحة على داعش في الموصل ..ودعوة المرجعية الدينية اهالي المحافظات الى اغاثة النازحين

صحف السبت تتناول انتصارات القوات المسلحة على داعش في الموصل ..ودعوة المرجعية الدينية اهالي المحافظات الى اغاثة النازحين

بغداد/ الوكالة الوطنية العراقية للانباء/nina/ تناولت صحف السبت الصادرة اليوم انتصارات القوات المسلحة على تنظيم داعش الارهابي في مدينة الموصل ..ودعوة المرجعية الدينية العليا اهالي المحافظات الى دعم النازحين في الموصل.

فقد قالت صحيفة الصباح شبه الرسمية التابعة لشبكة الاعلام العراقية "في صولة بطولية اخرى، اثبتت خلالها مختلف صنوف القوات المسلحة اصرارها على هزيمة ودحر ارهابيي "داعش" واستطاع أبطالنا تحرير أحياء النبي شيت والعكيدات والمعلمين والسايلو في الجانب الأيمن من الموصل، في وقت تمكن فيه أبطال الجيش والحشد الشعبي من تحرير قريتي الجماسة والحميدات القريبتين من سجن بادوش غرب الموصل بعد تكبيد عصابات "داعش" الإرهابية خسائر فادحة."

واضافت الصحيفة "ان التوغل الكبير الذي حققه ابطال القوات المسلحة، رافقه اتمام جميع الاستعدادات العسكرية واللوجستية لتحرير الموصل القديمة في الجانب الأيمن، بحسب مصدر عسكري .

ونقلت الصحيفة عن قائد عمليات "قادمون يا نينوى" الفريق الركن عبد الأمير رشيد يار الله في بيان قوله: إن "تحرير الأحياء المذكورة تم بعد تكبيد العدو خسائر بالأرواح والمعدات"، مؤكدا في الوقت نفسه، تحرير قرى البيطار والعكيدات والجماسة والحميدات قرب معمل اسمنت بادوش في الموصل، والسيطرة على الضفة الغربية لنهر دجلة في الساحل الأيمن، لافتا الى ان قطعات الفرقة 16 نجحت في تحرير قرية علملوك الواقعة شرق بادوش.".

كما اوردت الصحيفة تصريحا لقائد عمليات نينوى اللواء الركن نجم الجبوري حيث اكد فيه ان "القطعات المشتركة انهت خطة تحرير كامل احياء الموصل القديمة وأن "القوات الأمنية وصلت إلى تل الريس، وأن القطعات العسكرية في مختلف المحاور تسير باتجاه اهدافها المرسومة"، مؤكدا ان "معركة الجانب الأيمن من مدينة الموصل حسمت بشكل عملي و"الدواعش" الآن في أردأ حالاتهم"، لافتا إلى أن "ردود فعل "داعش" مربكة وغير مبرمجة لان الأرض ضاقت عليهم"، مضيفاأن "ساحل الموصل الأيمن مطوق من قبل القوات الأمنية".

على صعيد اخر قالت صحيفة المشرق "ان المرجعية الدينية العليا في النجف المتمثلة بآية الله علي السيستاني دعت امس الجمعة أهالي المحافظات كافة الى إغاثة النازحين من مناطق القتال في مدينة الموصل، فيما دعا المرجع الديني محمد تقي المدرسي الشعب العراقي الى الحفاظ على دماء الشهداء بالقضاء على الفساد الإداري ونبذ التمييز الطائفي، مبينا ان ذلك من اولوياته بعد تحقيق النصر.".

واوضحت الصحيفة ان المرجعية الدينية العليا اكدت "لا بد أولا ان نشير الى الانتصارات المتواصلة التي يحققها المقاتلون في هذه الأيام ونشيد بها ونبارك لهم وللشعب العراقي كافة".

ونقلت الصحيفة عن ممثل المرجعية الدينية العليا في محافظة كربلاء عبد المهدي الكربلائي قوله "نظرا لتكاثر النازحين من مناطق القتال وعدم توفير الإمكانيات اللازمة لهم نناشد المواطنين من المحافظات لتوفير الاحتياجات الضرورية للنازحين والتخفيف من معاناتهم"، مردفاً بالقول ان "إغاثة هؤلاء النازحين يعد واجبا وطنيا وعلى الجميع من أهالي المحافظات القيام به".

وكان ممثل المرجعية الدينية العليا في محافظة كربلاء عبد المهدي الكربلائي أكد في وقت سابق، أن رعاية وتأمين المستلزمات الضرورية للنازحين لحين عودتهم الى مدنهم هي بالدرجة الأساس من واجبات الحكومة العراقية ومسؤوليتها، فيما دعا المواطنين جميعاً الى أن يساهموا في مساعدة هؤلاء المواطنين مع رعاية كرامتهم وحرمتهم.

وقالت الصحيفة " من جانبه دعا المرجع الديني محمد تقي المدرسي امس الجمعة الشعب العراقي الى الحفاظ على دماء الشهداء بالقضاء على الفساد الإداري ونبذ التمييز الطائفي، مبينا ان ذلك من اولوياته بعد تحقيق النصر.".

وركزت الصحيفة على تاكيده إن "الشعب العراقي يقدم انتصاراته على الإرهاب هدية للشعوب المحبة للسلام والأمن ولتكريس قيم العدل والكرامة في الأمة"، داعيا إلى "المحافظة على دماء الشهداء بالقضاء على "الفساد الإداري"، مضيفا ان ذلك "يأتي في الوقت الذي سيطرت فيه القوات العراقية على أجزاء واسعة من مدينة الموصل، ثاني أكبر المدن العراقية وآخر معاقل ما يعرف بتنظيم داعش الإرهابي". وتابع، "إننا نحيي أبطال القوات المسلحة والحشد المقدس.. وبارك الله في جهودكم التي سوف تكون منعطفاً لتاريخ شعبناً ومفخرة للأجيال الواعدة من أبنائنا"، مؤكدا "إن الذين يشوشون على انتصاراتكم يجب عليهم أن يشكروا الله قبل غيرهم، لأن الإرهاب ضرب بلادهم واعتدى على أبنائهم قبل الآخرين".

وكان ممثل المرجعية العليا احمد الصافي قد اجرى زيارة تفقدية للقوات الامنية والحشد الشعبي في قاطع عمليات "قادمون يا نينوى"، وتحديداً في الجانب الأيمن من مدينة الموصل، بحسب بيان صادر عن مكتب الأول. وذكر البيان ان "الصافي اكد على جملةٍ من الأمور أهمّها: المحافظة على حياة وممتلكات المدنيّين والممتلكات العامّة، والالتزام بتوصيات وتوجيهات المرجعيّة الدينيّة التي تحثّ على هذا الجانب، والاستمرار بالتحلّي بالخلق العالي والإنسانيّة التي تميّزوا بها في المعارك.

من جانبها قالت صحيفة الصباح الجديد "ان التصريحات التي ادلى بها رئيس الوزراء حيدر العبادي في السليمانية لاقت ترحيبا لدى الاوساط الرسمية والاحزاب والقوى السياسية في اقليم كردستان، حيث وصفت خطاب العبادي بالمتوازن الذي يمهد لبداية جدبدة ويرسخ لفتح صفحة جديدة من العلاقات بين بغداد واربيل"./انتهى



ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

صحف اليوم تهتم بتوجيه  الزيديّ بتثبيت  العقود والأجَرَاء على الملاك  و استحداث (120) ألف درجةٍ وظيفيَّةٍ وبلقاء مؤيد اللامي مع وزير المالية بشأن زيادة المكافات   التشجيعية    ضمن موازنة 2027
صحف اليوم تهتم بتوجيه الزيديّ بتثبيت العقود والأجَرَاء على الملاك و استحداث (120) ألف درجةٍ وظيفيَّةٍ وبلقاء مؤيد اللامي مع وزير المالية بشأن زيادة المكافات التشجيعية ضمن موازنة 2027

بغداد/نينا/ اهتمت الصحف الصارة اليوم اليوم الاحد بتوجيه الزيديّ، بتثبيت جميع العقود والأجَرَاء على الملاك الدائم و استحداث (120) ألف درجةٍ وظيفيَّةٍ وبلقاء مؤيد اللامي مع وزير المالية بشأن زيادة المكافات التشجيعية للصحفيين والفنانين والادباء ضمن موازنة 2027. صحيفة الصباح قالت انه واستكمالاً

 الصحف تهتم بتظاهرة ساحة التحرير وترقب وصول شحنة من الدولار النقدي
الصحف تهتم بتظاهرة ساحة التحرير وترقب وصول شحنة من الدولار النقدي

بغداد / نينا / اهتمت الصحف الصادرة في بغداد اليوم الاثنين ، السادس والعشرين من تشرين الاول ، بتظاهرة ساحة التحرير وتجاوب رئيس الوزراء علي فالح الزيدي مع مطالب المتظاهرين ، وترقب وصول شحنة جديدة من الدولار. عن موضوع التظاهرة ، ركزت صحيفة / الصباح / التي تصدر عن شبكة الاعلام العراقي ، على تقد

بالوثيقة ..هيئة الإعلام والاتصالات تمنع ظهور عماد باجلان لمدة ٩٠ يوما  وتجدد عقوبته
بالوثيقة ..هيئة الإعلام والاتصالات تمنع ظهور عماد باجلان لمدة ٩٠ يوما وتجدد عقوبته

بغداد / نينا / قررت هيئة الإعلام والاتصالات منع ظهور المحلل الكردي عماد باجلان لمدة ٩٠ يوما وتجدد عقوبته لمخالفته لائحة قواعد البث الإعلامي./انتهى9