الزيدي يهنئ الصابئة المندائيين بعيد الازدهار | وزارة التربية تعلن جدول الامتحانات المهنية العامة للدور الثالث | مهنئا بعيد الازدهار .. رئيس الجمهورية : الصابئة المندائيون عنصر اصيل في نسيجنا الوطني ويستحقون كل الدعم والتقدير | قاسم الاعرجي ومسؤول في العتبة الحسينية المقدسة يؤكدان ضرورة توثيق جرائم داعش والقاعدة | خامنئي: الاستجابة الفورية والفعالة دون قيود جغرافية ضرورية بشأن أي تهديد محتمل | قاسم الأعرجي يبحث مع رئيس كتلة الإطار التركماني تطورات المشهد السياسي والأمني في العراق والمنطقة | الإعلام الأمني: تسجيل 8,731 قطعة سلاح خلال الأسبوع الماضي | البنك المركزي العراقي ينفي صدور قرار بتخفيض رؤوس أموال شركات تجارة الذهب | وزير الثقافة ورئيس اتحاد الصحفيين العرب يبحثان استضافة العراق لمؤتمر الاتحاد والمكافأت التشجيعية للصحفيين والفنانين والادباء | القائد العام للقوات المسلحة يترأس اجتماعاً أمنياً | وزارة التربية تصدر ضوابط وآليات أداء امتحانات الدور الثالث للعام الدراسي 2025–2026 | الحلبوسي: العراق سيبقى كبيراً بجميع أبنائه | هزة أرضية بقوة 3.8 درجة تضرب غرب محافظة دهوك | الأنواء الجوية تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من مناطق البلاد الليلة | رئيس الوزراء والحكيم يؤكدان ضرورة دعم جهود الحكومة وإجراءاتها في مكافحة الفساد | التقاعد تعلن استكمال إجراءات رفع رواتب المتقاعدين لشهر تشرين الثاني | رئيس أركان الجيش يصل الى البصرة لمتابعة الوضع الأمني ومناقشة أمن المناطق الحدودية | الانواء الجوية : طقس ممطر وانخفاض بدرجات الحرارة خلال الايام المقبلة | التربية تقرر سنة عدم رسوب للمراحل الدراسية الأكاديمية والمهنية ومعاهد الفنون | مجلس الوزراء يطلق رابط التقديم لمنصبي رئيس مجلس الخدمة العامة الاتحادي ونائبه
اخر الأخبار
صحف السبت تولي اهتماما لدعوة المرجعية الى الاقتداء بنهج الامام علي/ع/ ..واحتفالات نقابة الصحفيين بالذكرى الـ/148/ لعيد الصحافة العراقية

صحف السبت تولي اهتماما لدعوة المرجعية الى الاقتداء بنهج الامام علي/ع/ ..واحتفالات نقابة الصحفيين بالذكرى الـ/148/ لعيد الصحافة العراقية

بغداد/ الوكالة الوطنية العراقية للانباء/nina/ اولت صحف السبت الصادرة اليوم اهتماما لدعوة المرجعية الدينية الى الاقتداء بنهج امير المؤمنين الامام علي بن ابي طالب عليه السلام..واحكام القوات العسكرية قبضتها على /99/ بالمائة من الموصل..وتلقي نقابة الصحفيين العراقيين التهاني لمناسبة الذكرى الـ/148/ لعيد الصحافة العراقية.

فقد قالت صحيفة الصباح شبه الرسمية الصادرة عن شبكة الاعلام العراقية"ان قواتنا الأمنية،اقتربت بشكل كبير، من حسم معركة النصر في الموصل، لاسيما عقب اعلانها السيطرة على 99 بالمئة من مساحة ضفتي المدينة، ونجاحها باقتحام المدينة القديمة في الساحل الأيمن، التي تعد اخر اوكار الارهاب، خلال معركة بطولية نجم عنها تحرير «باب سنجار» الذي يمثل أولى بوابات المنطقة القديمة، فضلا عن تطهير7 قرى غرب الموصل".

واضافت الصحيفة "ان التقدم العسكري، صوب اخر جحور الارهاب، رافقه انجاز امني اخر حققه ابطال قوات الشرطة الاتحادية، التي تواصل تطهير حي الشفاء، حينما نجحوا خلال كمين محكم في استدراج عشرات «الدواعش» من محيط جامع النوري في الموصل القديمة، لتتم إبادتهم بشكل كامل".

واوردت الصحيفة تصريحا لقائد عمليات «قادمون يا نينوى» الفريق الركن عبد الأمير يارالله، اعلن فيه أن «الفرقة المدرعة التاسعة حررت حي باب سنجار، وأدامت التّماس مع منطقة الفاروق، أولى مناطق المدينة القديم»..

وشددت الصحيفة على تاكيده أن «قطعات الجيش الفرقة 15 أكملت تحرير 7 قرى هي: المنصور، السّلام، البوير، اللزاكة، الزنازل، كنيسة، وأبو كدور، ومنشأة المنصور للتصنيع العسكري، ومحطّة تصفية مياه البوير شرق طريق قرية الكسك - ناحية المحلبية، غرب مدينة الموصل».

ويعد حي باب سنجار بمثابة إحدى بوابات منطقة الموصل القديمة التي تشكل البؤرة الأخيرة للإرهابيين في المدينة.".

واوضحت الصحيفة " بدورها، اكدت خلية الإعلام الحربي التابعة لقيادة العمليات المشتركة، ان نسبة 1 بالمئة فقط هي ما يفصلنا عن إعلان تحرير لموصل بشكل كامل من رجس داعش.

وبشان خطبة المرجعية في كربلاء المقدسة قالت الصحيفة "ان المرجعية الدينية العليا،اكدت ان الامام عليا عليه السلام، ركز في خطبه على بناء دولة عادلة، داعية الى الاقتداء بنهج أمير المؤمنين (ع).

ونقلت الصحيفة عن ممثل المرجعية الدينية في كربلاء الشيخ عبد المهدي الكربلائي، في خطبة الجمعة التي ألقاها من داخل الصحن الحسيني الشريف وتمحورت حول فضائل الإمام علي (ع):قوله" “ بقراءة في الفكر التربوي والاجتماعي للامام علي (ع) نجد في خطبه وكلماته في نهج البلاغة وغيره اهتماما واضحا ومركزا بثلاثة امور، هي بناء الفرد المستقيم بمنهجه وفكره وسلوكه وبناء المجتمع الصالح وبناء الدولة العادلة والقادرة على التأسيس والرعاية للمجتمع الصالح”.

وشددت الصحيفة على تاكيد الكربلائي: كما “نجد الامام عليه السلام يعنى عناية شديدة بمسألة التربية والتزكية للنفس التي يمكن من خلالها ان يصل الفرد للكمال”.

وفي موضوع اخر قالت صحيفة الصباح الجديد":ان الاسرة الصحفية العراقية احتفلت امس الاول بعيدها (148) ، فيما تقدم العديد من المسؤولين وفي مقدمتهم الرئاسات باحر التهاني والتبريكات إلى نقابة الصحفيين العراقيين مشيدين بدور الصحفيين على جميع الاصعدة لاسيما في دعم انتصارات القوات الامنية ضد الارهاب.

واشارت الصحيفة الى تهاني رئيس الجمهورية فؤاد معصوم إلى جميع الصحفيات والصحفيين العراقيين وإلى جميع النقابات والمؤسسات الصحفية والإعلامية في كل أنحاء البلاد، وحيّا دورهم في نشر قيم الحوار والديمقراطية والوحدة الوطني وتثمين دورهم وتضحياتهم في المعركة ضد الإرهاب.

وقالت الصحيفة ان معصوم دعا الى “اتخاذ الإجراءات المطلوبة لحمايتهم ورعاية اسر شهدائهم والى إصدار تشريعات تعزز حرية الصحافة وتضمن حق الوصول إلى المعلومة.
”.
واضافت الصحيفة من جانبه، شدد رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي على أن “يكون الصحفي العراقي مصدر الهام لبقية الشرائح الاخرى وقدوة للعمل المهني الصادق والهادف".
”.
واكدت الصحيفة على قوله “حرصنا على توفير كل مستلزمات العمل الصحفي وحماية الصحفيين وحرية آرائهم”، مقدما “تحية اجلال وتقدير لشهداء الصحافة والكلمة الحرة”.

واشارت الصحيفة الى ان رئيس مجلس النواب سليم الجبوري تحدث بدوره عن حرص البرلمان “على تقديم كل الدعم والمساندة من اجل ضمان حرية التعبير وحرية الحصول على المعلومة وتداولها بما يضمن المصلحة الوطنية.

وركزت الصحيفة على قوله أن “ذلك يكون عن طريق سن التشريعات التي تكفل سلامة الصحفيين وتعزز مكانة السلطة الرابعة”.

واضافت الصحيفة "على صعيد متصل افاد رئيس المحكمة الاتحادية العليا في العراق القاضي مدحت المحمود بأن “القضاء يساند حرية الرأي والتعبير في العراق، ويثمن دور الصحافة في التعامل مع جميع الملفات، حتى أصبحت اليوم بمنزلة سلطة رابعة تقدر مسؤوليتها وتنقل الحقائق بكل شفافية”.مشيدا بدور رجال الصحافة “في هذه المرحلة على وجه الخصوص والعراق يواجه الارهاب بكل صوره، مستذكرا الشهداء من الصحفيين، مراسلين ومصورين الذين استشهدوا في ساحات المعارك وهم ينقلون انتصارات قواتنا البطلة”.

وتابعت الصحيفة "وفي غضون ذلك، ذكرت نقابة الصحفيين العراقيين في بيان لها أنها “تستقبل المهنئين بعيد الصحافة العراقية منذ يوم امس الاول والايام المقبلة”..

ونقلت الصحيفة عن البيان قوله أن “الفعاليات قد بدأت وتستمر لايام وتنتهي باقامة كرنفال عراقي كبير تنظمه النقابة يحضره شخصيات اعلامية وثقافية وسياسية عراقية وعربية واجنبية بمشاركة الاف الصحفيين العراقيين”..

ويحتفل الصحفيون العراقيون بـ”العيد الوطني للصحافة العراقية” في ذكراها الثامنة والأربعين بعد المائة، حيث أعلن عن انطلاق أول صحيفة “الزوراء” في العاصمة بغداد عام 1869.

ونشرت صحيفة المشرق مانشيتا على صدر صفحتها الاولى تحت عنوان/ دعوا الى استلهام الهمم والتحلي باخلاق الامام علي/ع/ في ذكرى استشهاده...المرجعية: خلافات السياسيين ما هي الا وسيلة للاضرار بمصالح الامة...خطيب جمعة حديثة: على الجميع طي صفحة الماضي والعمل على توحيد الصف././انتهى



ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

صحف اليوم تهتم بتوجيه  الزيديّ بتثبيت  العقود والأجَرَاء على الملاك  و استحداث (120) ألف درجةٍ وظيفيَّةٍ وبلقاء مؤيد اللامي مع وزير المالية بشأن زيادة المكافات   التشجيعية    ضمن موازنة 2027
صحف اليوم تهتم بتوجيه الزيديّ بتثبيت العقود والأجَرَاء على الملاك و استحداث (120) ألف درجةٍ وظيفيَّةٍ وبلقاء مؤيد اللامي مع وزير المالية بشأن زيادة المكافات التشجيعية ضمن موازنة 2027

بغداد/نينا/ اهتمت الصحف الصارة اليوم اليوم الاحد بتوجيه الزيديّ، بتثبيت جميع العقود والأجَرَاء على الملاك الدائم و استحداث (120) ألف درجةٍ وظيفيَّةٍ وبلقاء مؤيد اللامي مع وزير المالية بشأن زيادة المكافات التشجيعية للصحفيين والفنانين والادباء ضمن موازنة 2027. صحيفة الصباح قالت انه واستكمالاً

 الصحف تهتم بتظاهرة ساحة التحرير وترقب وصول شحنة من الدولار النقدي
الصحف تهتم بتظاهرة ساحة التحرير وترقب وصول شحنة من الدولار النقدي

بغداد / نينا / اهتمت الصحف الصادرة في بغداد اليوم الاثنين ، السادس والعشرين من تشرين الاول ، بتظاهرة ساحة التحرير وتجاوب رئيس الوزراء علي فالح الزيدي مع مطالب المتظاهرين ، وترقب وصول شحنة جديدة من الدولار. عن موضوع التظاهرة ، ركزت صحيفة / الصباح / التي تصدر عن شبكة الاعلام العراقي ، على تقد

بالوثيقة ..هيئة الإعلام والاتصالات تمنع ظهور عماد باجلان لمدة ٩٠ يوما  وتجدد عقوبته
بالوثيقة ..هيئة الإعلام والاتصالات تمنع ظهور عماد باجلان لمدة ٩٠ يوما وتجدد عقوبته

بغداد / نينا / قررت هيئة الإعلام والاتصالات منع ظهور المحلل الكردي عماد باجلان لمدة ٩٠ يوما وتجدد عقوبته لمخالفته لائحة قواعد البث الإعلامي./انتهى9