وزير التخطيط يدعو المحافظين الى التركيز على المشاريع المستمرة والتي شهدت نسب انجاز متقدمة
واكد الوزير خلال الاجتماع" دعم وزارة التخطيط، لجهود الحكومات المحلية، لتمكينها من انجاز مهامها، وفي مقدمتها تنفيذ المشاريع الخدمية والاستثمارية في كل محافظة".
واضاف النجم :" ان تخصيصات تنمية الاقاليم، تعد جيدة ضمن موازنة العام الحالي، اذ تم تخصيص ٤ ترليونات دينار للمحافظات"، لافتا الى :" ان الوزارة وضعت آليات سهلة وميسرة، لضمان انجاز المشاريع وفقا لتوقيتاتها الزمنية، وبما يسهم في توفير الخدمات للمواطنين"، مشيرا في هذا الصدد الى :" ان هناك صلاحيات جديدة للمحافظين، تتضمن امكانية المناقلة بين الابواب، والصرف على تنمية الاقاليم".
ودعا الوزير المحافظين الى التركيز على المشاريع المستمرة، لاسيما المشاريع التي شهدت نسب انجاز متقدمة، مؤكدا :" ان وزارة التخطيط ستوفر افضل الظروف لمساعدة المحافظات في تنفيذ مشاريعها، وفق الاليات القانونية".
من جانبه اكد سكرتير اللجنة التنسيقية العليا للمحافظات كاظم السهلاني :" ان اقرار قانون الموازنة في الربع الاول من السنة، سيتيح مساحة زمنية جيدة للمحافظات، للمضي قدما في انجاز المشاريع، مع توفر التخصيصات المالية المناسبة".
هذا وشهد الاجتماع بحث عدد من القضايا المتعلقة، باليات تنفيذ المشاريع المستمرة، وادراج المشاريع الجديدة ضمن برنامج تنمية الاقاليم لعام ٢٠٢١، وفقا للتخصيصات المالية المخصصة لكل محافظة، فيما اكد المحافظون، ان الاجراءات السهلة التي تقوم بها وزارة التخطيط، اسهمت وتسهم في خلق حالة من الاستقرار، ستنعكس ايجابا على تنفيذ المشاريع ./انتهى ح
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام