سلام الشمري : سنقف ضد طعن الحكومة بالفقرة الخاصة بالقطاع الزراعي في الموازنة
وقال الشمري في بيان صحفي :" ان الانتاج الزراعي شهد خلال الفترة الماضية زيادة ملحوظة ، خاصة في المحاصيل الستراتيجية ( الحنطة والشعير والشلب ) والتي تتطلب دعما من اجل الوصول الى مستويات اعلى في الانتاج ".
واضاف :" ان طعن الحكومة بفقرة زيادة سعر شراء المحاصيل الستراتيجية من المزارعين في الموازنة لاتخدم الواقع الزراعي ، وعليها سحب هذا الطعن الذي سيؤثر على اقبال الفلاحين والمزارعين على الاستمرار بزراعة هذه المحاصيل ".
واوضح :" ان القطاع الزراعي بحاجة ماسة ومستمرة للدعم الحكومي ، خاصة في ظل هذه الظروف التي تعيشها البلاد ، وعدم اتخاذ قرارات تضر بهذا القطاع حاضرا ومستقبلا ".
وكانت اللجنة المالية النيابية ابدت استغرابها من رفض الحكومة قرار مجلس النواب القاضي بزيادة اسعار شراء محاصيل الحنطة والشعير والشلب من المزارعين ، حيث ضمنت اللجنة المالية هذة الفقرة في الموازنة./انتهى3
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام