البعيجي : تسليم حكومة اقليم كردستان مبالغ مالية خارج اليات الاتفاق بالموازنة العامة يعد نهبا لأموال المحافظات الاخرى
واشار البعيجي في بيان الى ان ,حكومة اقليم كردستان تماطل بتسليم ماتم الاتفاق عليه بينها وبين الحكومة الاتحادية منذ اقرار الموازنة العامة للبلد والى الان فعلى ماذا استندت الحكومة وتقوم بالصرف الى حكومة الاقليم وهي لم تلتزم بالاتفاق ولم تسلم شيئا من وارداتها الى الحكومة الاتحادية .
وقال ان "صرف حصة اقليم كردستان بأثر رجعي وهي لم تلتزم ولم تسلم الحكومة الاتحادية دينار ا واحدا يعد نهبا لاموال محافظاتنا وهذا الامر لايمكن السكوت عليه نهائيا ويجب ان يكون لنواب المحافظات الاخرى وقفة جادة للحفاظ على حقوق محافظاتنا التي تعاني الظلم والتهميش منذ سقوط النظام البائد والى الان وهي لم تنصف نهائيا ".
واضاف البعيجي نحن "لسنا ضد اعطاء حصة اقليم كردستان ولكن على حكومة الاقليم ان تلتزم بقانون الموازنة وتسلم مابذمتها الى الحكومة الاتحادية حالها حال المحافظات الاخرى حتى تستلم حصتها ولكن نستغرب ان تصرف حصة الاقليم وهو لم يسلم الحكومة شيئا وهذا الامر غير مقبول".
وتابع يجب "ان يطبق القانون على الجميع خصوصا ماتم التصويت عليه بقانون الموازنة العامة واي جهة تقوم بالصرف بعيدا عن هذا الاتفاق تتحمل المسؤولية القانونية وستحاسب داخل مجلس النواب اذا صرفت بعيدا عن الاتفاق بقانون الموازنة لان هذا الصرف يعتبر نهبا لاموال محافظاتنا جميعا وبدون استثناء "./انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام