وزارة الطاقة اللبنانية : النفط العراقي يصل بداية الشهر المقبل
وذكرت الوزارة اللبنانية في بيان، انه "من المتوقع ان يصل النفط العراقي الى الاراضي اللبنانية ما بين الثالث والخامس من أيلول المقبل".
وبينت ان ذلك يأتي "بعد فوز شركة نفط الإمارات الوطنية (إينوك) بالمناقصة الأولى لاستبدال 84 ألف طن من زيت الوقود عالي الكبريت (نحو 600 ألف برميل) بنحو 30 ألف طن من زيت الوقود الثقيل فئة (ب)، ونحو 33 ألف طن من (الديزل الأحمر)، وهو نوع رديء من الديزل يستخدم في محطات الكهرباء".
واضافت أن "شركة اينوك فازت من بين ثلاث شركات شاركت في المناقصة"، مبينة ان "الشركة الفائزة بالمناقصة ستجلب (زيت الوقود الثقيل) إلى لبنان بعد نحو أسبوعين من تاريخ تسلمها شحنة النفط زيت الوقود عالي الكبريت من العراق".
وكان العراق ولبنان قد وقعا في 24 تموز الماضي، اتفاقية تقضي بمد بيروت بمليون طن من زيت الوقود عالي الكبريت، الذي تعتزم لبنان استبداله من أجل توفير الوقود اللازم لتشغيل محطات توليد الكهرباء، على أن تسدّد بيروت قيمة الشحنات بالخدمات والسلع التي تحتاجها بغداد./انتهى8
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام