رابطة المصارف الخاصة: المصارف منحت قروضا بقيمة 747.3 مليار دينار لـ 8612 مشروعا
وقال المدير التنفيذي للرابطة، علي طارق،في بيان : إن "البنك المركزي العراقي اطلق مبادرة اقراضية بقيمة تريليون دينار لدعم الاقتصاد والمشاريع بمختلف انواعها"، مشيرا إلى أن 44 مصرفا خاصا شاركت في المبادرة.
وأضاف أن" المصارف اقرضت 8612 مشروعا بقيمة 747.3 مليار دينار واسهمت في خلق الالاف من فرص العمل المباشرة وغير المباشرة ، اضافة الى اقراضها مئات المواطنين لشراء الوحدات السكنية".
ونوه طارق إلى أن" مبادرة البنك المركزي / الواحد تريليون / دعمت مختلف القطاعات الصناعية والزراعية والتجارية والسكنية وغيرها، وادت إلى الاسهام في تحسين وضع الصناعة المحلية والحصول على حصة سوقية في ظل اكتساح المنتجات المستوردة".
وبين :" ان المرأة حصلت على نسبة جيدة من القروض في ظل التوجه العام لدى البنك المركزي، لتمكين المرأة العراقية وتحفيزها على الاندماج في سوق العمل وانشاء اعمال خاصة".
وتابع المدير التنفيذي ، أن السياسة النقدية المتمثلة بالبنك المركزي، دعمت الاعمال الصغيرة والمتوسطة، لانها تشكل نحو 90٪ من اجمالي الشركات في معظم اقتصاديات العالم وتوفر النسبة الأكبر من فرص العمل، وان أبواب المصارف مازالت مفتوحة للراغبين للحصول على قروض لدعم مشاريعهم الاقتصادية والتي تبدأ من مليون دينار إلى اكثر من مليار وبفائدة ميسرة جدا./انتهى8
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام