بنك جولدمان يتوقع ارتفاع النفط الى 115 دولاراً خلال شهر
وذكر البنك في مذكرة للعملاء إن "نطاق نتائج الأسعار على المدى القريب للسلع أصبح متطرفًا، نظرًا للقلق من مزيد من التصعيد العسكري أو عقوبات الطاقة أو احتمال وقف إطلاق النار".
وتوقع البنك "ارتفاع أسعار السلع المستهلكة التي تعتبر روسيا منتجًا رئيسا لها، وهذا يشمل النفط والغاز الأوروبي (ومن ثم الألمنيوم) والبلاديوم والنيكل والقمح والذرة".
ورفع البنك توقعاته لسعر نفط خام برنت لشهر واحد إلى 115 دولارًا للبرميل من 95 دولارًا للبرميل سابقًا، مع "مخاطر صعود كبيرة بسبب مزيد من التصعيد أو اضطراب أطول".
وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت يوم الاثنين إلى ما فوق المستوى الرئيس 100 دولار للبرميل مع تفاقم الأزمة الأوكرانية ، في حين اقتربت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي من 96 دولارًا للبرميل.
و"جولدمان ساكس" هي مؤسّسة خدمات ماليَّة وإستثماريَّة أمريكيَّة متعددة الجنسيَّات، تُعدّ من أشهر المؤسسات المصرفيَّة في الولايات المتَّحدة والعالم، ومقرها في مدينة نيويورك./انتهى8
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام