سفير الاتحاد الأوربي: استيراد النفط العراقي خيار جيد لنا
وقال فاريولا للوكالة الرسمية: إن "المتغيرات في سوق النفط هي حسب العرض والطلب، وهناك تأثير كبير للحرب الروسية الأوكرانية وآثارها الاقتصادية، فضلاً عن مواجهة العديد من التفاصيل والضمانات، ومن خلال هذه العملية فإن للموضوع تشعباته الخاصة"، مضيفاً أن "الدول الأوروبية في خضم البحث عن شركاء وبدلاء جدد حول ملف استيراد النفط، ولكن استيراد النفط العراقي خيار جيد بالنسبة لنا".
وتابع أن "الاقتصاد العراقي يمتلك العديد من الإمكانات والفرص، وهو اقتصاد متنوع،
وقال فاريولا إنه "بالنسبة لنا وضمن اللجنة الداعمة للتحسينات الاقتصادية في العراق، فإننا ندعم ونحث الحكومة العراقية على تحسين خطواتها في تطبيق الورقة البيضاء بشكل كبير، ومن المهم جداً إكمال تلك المهام من قبل الحكومة الجديدة".
وكانت شركة تسويق النفط (سومو)، قد كشفت في وقت سابق، عن مفاتحة فرنسا بامكانية العراق تزويد السوق الأوروبية بالنفط./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام