تراجع أسعار النفط وسط ترقب لقرار /أوبك بلس / بشأن سقف الإنتاج
وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت ستة سنتات، بما يعادل 0.07 بالمئة، لتصل إلى 81.36 دولارا، بعد أن انخفضت 0.7 بالمئة عند التسوية في الجلسة السابقة.
وتراجع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 66 سنتا، أو 0.86 بالمئة، إلى 76.44 دولارا، مقارنة بإغلاق يوم ,الأربعاء,.
ويتجه كلا الخامين لتحقيق أول ارتفاع أسبوعي في خمسة أسابيع، بدعم من توقعات بأن تحالف /أوبك بلس/، قد يقلص الإمدادات لتحقيق التوازن في الأسواق حتى عام 2024.
وكانت منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاءها، قد أعلنت أمس الأول الأربعاء عن تأجيل اجتماع وزاري لمدة أربعة أيام حتى 30 تشرين الثاني الجاري.
وأدى التأجيل المفاجئ في البداية إلى انخفاض العقود الآجلة لخام برنت بما وصل إلى أربعة بالمئة وتراجع الخام الأمريكي بما وصل إلى 5 خمسة بالمئة في تعاملات يوم ,الأربعاء, فيما ظل التداول ضعيفا بسبب عطلة في الولايات المتحدة"./انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام