التجارة: العراق يواصل دعمه للشعب اللبناني بمساعدات إغاثية وانسانية
وأكد الجابري بحسب بيان للوزارة :" موقف العراق الثابت والذي قدم خلاله دعماً سياسياً ومالياً ولوجستياً للبنان، شمل آلاف الأطنان من المواد الغذائية والإغاثية والمستلزمات الطبية، بالإضافة إلى مساهماته خلال فترات الحرب التي واجهها الشعب اللبناني شملت تجهيز 320000 الف طن من المساعدات .
وأشار :الى "إن هذه اللجنة اليوم مكلفة بمهمتين ، الأولى تقديم المساعدات الآنية والإغاثية إلى المتضررين من الشعب اللبناني، وكذلك الى النازحين من الشعب السوري.
وأضاف :"أن اللجنة تعمل على إعداد تقرير شامل حول المناطق المتضررة لتقديمه إلى رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، بهدف وضع خطة طويلة الأمد لدعم لبنان، سواء من خلال تبني قطاع حيوي كالصحة أو التعليم، أو المساهمة في إعادة إعمار مناطق متضررة.
وأشار الجابري إلى أن العلاقات بين العراق ولبنان تمتد بجذور تاريخية وثقافية عميقة، وأن العراق سيواصل دعمه للأشقاء في لبنان في مختلف المجالات.
من جانبه، أشاد رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي بمواقف العراق الداعمة، معبراً عن شكره وتقديره للجهود التي تبذلها الحكومة العراقية في مساندة الشعب اللبناني خلال الأزمات./انتهى3
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام