وزير الخارجية عن ميناء طنجة : نموذج ناجح يمكن الاستفادة منه بتطوير الموانئ العراقية
وقالت وزارة الخارجية في بيان؛ إن "هذه الزيارة جاءت في إطار تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين واستكشاف فرص التعاون المشترك في مجال النقل البحري والخدمات اللوجستية".
واستمع وزير الخارجية خلال الزيارة، وفقاً للبيان "إلى شرح مفصل من مسؤولي الميناء حول آلية إدارته وتشغيله، بما في ذلك بنيته التحتية المتطورة والتقنيات الحديثة المستخدمة في تسريع عمليات الشحن والتفريغ".
وأضاف البيان " تم استعراض دور الميناء ، بوصفه أحد أهم المراكز اللوجستية في منطقة البحر الأبيض المتوسط، وإسهامه في تعزيز التجارة الدولية وتسهيل حركة البضائع بين أوروبا وإفريقيا والعالم العربي".
وأكد وزير الخارجية ، أهمية هذه الزيارة في تعزيز التعاون الاقتصادي بين العراق والمغرب" مشيراً إلى، أن "ميناء طنجة المتوسط يُعد نموذجًا ناجحًا يمكن الاستفادة منه في تطوير الموانئ العراقية".
وأوضح، أن "هذه الزيارة تأتي ضمن الجهود المستمرة لتنويع الشراكات الاقتصادية للعراق وتعزيز دوره في التجارة الدولية.
من جانبهم، رحّب مسؤولو ميناء طنجة بهذه الزيارة، معربين عن استعدادهم للتعاون وتبادل الخبرات لتطوير الموانئ العراقية، وبحث تفاصيل التعاون المشترك في مجالات النقل البحري والخدمات اللوجستية، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة للبلدين".
وكان وزير الخارجية فؤاد حسين وصل الى المغرب ، امس الاول الاربعاء ، تلبية لدعوة رسمية من نظيره المغربي وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ناصر بوريطة ./انتهى8
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام