العمل تعلن عن اطلاق رواتب متقاعدي العمال المضمونين لشهر تشرين الثاني | محكمة تحقيق الرصافة تسترد 35 مليار دينار في قضية فساد مالي وإداري | مستشار الأمن القومي يؤكد أهمية ترجمة رؤية العراق الجديدة في الانفتاح على الدول الشقيقة والصديقة وفق علاقات يحكمها التوازن والمصالح المتبادلة | رئيس الجمهورية يؤكد أهمية تغليب لغة الحوار والتفاهم بين القوى السياسية وتكثيف التشاور بشأن القضايا الوطنية | رئيس الجمهورية يعزي ملك إسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين | مستشار الأمن القومي يؤكد أن حكومة الزيدي أولت اهتماماً بالغاً بملف سنجار وتعزيز استقراره | خلافات تعطل تسمية رئاسات اللجان النيابية ومقترح لتأجيل جلسة التصويت | وزارة النفط تنفي سحب يد علي نزار الشطري من إدارة شركة سومو | النزاهة تُبرم مذكرة تفاهم وتوقع برنامج تعاون مع الادعاءين الآذري والروسي في ميدان منع الفساد ومكافحته | الزيدي :جهاز المخابرات لجميع العراقيين ويجب أن يتم إبعاده عن المحاصصة الحزبية والفئوية والطائفية | مجلس النواب يؤجل انعقاد جلسته إلى إشعار آخر | المندلاوي يؤكد ضرورة تفعيل خطط تطوير الحقول النفطية وتعزيز الصادرات وتوسيع رقعة الاستكشافات | الشيخ حمودي: ما تواجهه المنطقة من تحديات يتطلب تنسيقاً وتعاوناً أكبر بين حكوماتها | مصرف الرافدين: استكمال منح الدفعة الأولى من الوجبة الثانية من السلف الإلكترونية | النعمان: الزيدي يتولى مهام رئاسة جهاز المخابرات من موقع أدنى | العبودي: رئيس الوزراء سيزور الكويت والبحرين ودولا اخرى | المرور تعلن قطعاً جزئياً لطريق نفق الزيتون | الانواء الجوية:طقس البلاد.. أمطار رعدية وانخفاض في درجات الحرارة خلال الايام المقبلة | ارتفاع أسعار النفط في بداية التعاملات | تراجع أسعار الذهب وسط توقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية
اخر الأخبار
الصحف تهتم بالتحضير لمؤتمر واسع للفرص الاستثمارية ..وتواصل متابعة تداعيات العمليات العسكرية التركية

الصحف تهتم بالتحضير لمؤتمر واسع للفرص الاستثمارية ..وتواصل متابعة تداعيات العمليات العسكرية التركية

بغداد / نينا / اهتمت الصحف الصادرة في بغداد اليوم الاحد ، الثامن والعشرين من حزيران ، بالتحضير لمؤتمر واسع لعرض الفرص الاستثمارية ، فيما واصلت متابعة تداعيات العمليات العسكرية التركية المستمرة شمالي العراق .

وقالت صحيفة / الزوراء/ التي تصدر عن نقابة الصحفيين العراقيين :" كشفت لجنة الخدمات والاعمار النيابية، عن خطط لاحالة الطرق الخارجية لاسيما التي تربط بغداد بالمحافظات وكذلك «طرق الموت» الى الاستثمار لغرض تأهيلها وتطويرها، فيما اشارت الى التحضير لمؤتمر موسع لعرض الفرص الاستثمارية بحضور سفراء وشركات عالمية رصينة".

وقالت عضو لجنة الخدمات والاعمار النيابية منار الشديدي ، حسب الصحيفة :" ان اجتماعا عقد في لجنة الخدمات والاعمار النيابية بحضور ممثلين عن الجهات التنفيذية كوزارة الاعمار والاسكان والبلديات وهيئة الاستثمار الوطنية لغرض مناقشة موضوع احالة الطرق الخارجية الى الاستثمار".

واضافت:" ان اغلب الطرق الخارجية تعتبر طرق موت حيث هناك الكثير من الحوادث المرورية تحصل في تلك الطرق ، ولا بد من تأهيلها وتطويرها وفق التقنيات المعمول بها في اغلب دول العالم " ، مبينة :" ان الاجتماع خلص الى الاتفاق على عقد مؤتمر موسع بحضور سفراء دول متطورة و ممثلين عن شركات عالمية رصينة متخصصة ومسؤولين في الحكومة الاتحادية وكذلك في اللجان النيابية ورجال اعمال ومستثمرين لغرض طرح الفرص الاستثمارية لتلك الطرق ".

فيما نقلت قول عضو اللجنة النائب جاسم البخاتي:" ان الحكومة تخطط للذهاب باتجاه الاستثمار لتأهيل وانشاء طرق حديثة " ، لافتا الى :" ان لجنة الخدمات النيابية ارتأت عقد مؤتمر اولي يضم ممثلين عن وزارة الاعمار والبلديات وهيئة الاستثمار ، وكان من المؤمل ان يتم حضور مسؤولين عن وزارتي المالية والتخطيط ".

اما صحيفة / الزمان / فقد استمرت بمتابعة تداعيات العمليات العسكرية التركية شمالي العراق وردود الافعال عليها .

واشارت بهذا الخصوص الى دعوة كتلة الاتحاد الوطني الكردستاني النيابية، الرئاسات الثلاث الى الرد بشدة على القصف التركي لمناطق في اقليم كردستان.

ونقلت عن بيان للكتلة :" ان قصف تركيا لمنتجع كونه ماسي يمثل انتهاكا صارخا لسيادة العراق وازدراء لمذكرات الاحتجاج التي سلمتها الحكومة للسفير التركي"، مطالبة الرئاسات الثلاث بالرد بشدة على تركيا والوقوف في وجهها بقوة هذه المرة حتى توقف اعتداءاتها .

فيما نقلت عن قائمقام شاربازير شاهو عثمان :" ان طائرة قصفت مصيف كونه ماسي، وانها استهدفت سيارة حمل ، وقتل مسلح لم يتم التعرف على هويته، وجرح 6 اخرون، هم رجلان وامرأتان وطفلان، وتم نقلهم الى المستشفى".

واضاف :" ان طائرتين نفذتا الهجوم، احداهما مسيرة، وتم توجيه صاروخين، احدهما باتجاه محل تجاري، والآخر نحو عجلة من طراز تويوتا، والجرحى هم من سكان كونه ماسي، وقد نقلوا الى مستشفى في السليمانية".

صحيفة / الصباح / التي تصدر عن شبكة الاعلام العراقي ، تابعت موضوع التزام العراق باتفاق منظمة "اوبك +" المتعلق بخفض الانتاج.

واشارت بهذا الخصوص الى تأكيد وزير النفط احسان عبد الجبار :" ان العراق التزم باتفاق منظمة "اوبك +" المتعلق بخفض الانتاج لان المصلحة تقتضي ذلك".

وقال وزير النفط حسب الصحيفة :" ان الوزارة وضعت ثلاثة اهداف اساسية للسياسة النفطية وتطويرها في البلاد, شملت تقليص كلفة انتاج برميل النفط, واستثمار الحقول النفطية ذات الكلفة الواطئة لبرميل النفط, وذات القيمة السوقية العالية للنفط المنتج وتشمل النفوط الخفيفة بهدف تحقيق اعلى الايرادات المالية للبلاد".

واضاف :" ان الهدف الثاني تكثيف عملية الاستثمار في مجال استثمار الغاز، وتتمثل بتسريع اجراءات العمل باستثمار الغاز في شركة غاز البصرة وخصوصاً معامل انتاج الغاز السائل بصرة (NGL) المرحلة الاولى والثانية, والتعجيل في اجراءات استكمال مشاريع تجميع الغاز في شركة نفط البصرة، وكذلك تعديل وضع جميع مشاريع استثمار الغاز وتشمل مشروع غاز ارطاوي في البصرة ومشروع غاز الناصرية وعكاز والمنصورية".

واشار عبد الجبار الى :" ان الهدف الثالث في السياسة النفطية يتمثل باعادة تقييم سعات التصفية في المصافي العراقية وتهيئتها للوصول للسعات التصميمية الامينة، وكذلك انهاء اجازات الاستثمار للشركات غير الكفوءة، والذهاب باتجاه تعديل قانون المصافي بغية تحقيق الاهداف المرجوة في التعامل مع مستثمرين حقيقيين في مجال المصافي"./ انتهى





ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

 الزيدي يبحث مع ابو كلل  التحديات التي تواجه العمل الاعلامي
الزيدي يبحث مع ابو كلل التحديات التي تواجه العمل الاعلامي

بغداد / نينا / بحث رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي مع رئيس الجهاز التنفيذي لهيئة الاعلام والاتصالات بليغ ابو كلل الملفات المتعلقة بواقع قطاعي الاعلام والاتصالات في العراق. وذكر بيان للهيئة :" ان الزيدي استقبل ابو كلل ، مساء الخميس، وجرى خلال اللقاء بحث التحديات التي تواجه العمل الإعلامي، ل

هيئة الاعلام والاتصالات  تحذر من التحريض على تعطيل عمل المؤسسات الأمنية والمدنية  وتتوعد بمحاسبة  المخالفين
هيئة الاعلام والاتصالات تحذر من التحريض على تعطيل عمل المؤسسات الأمنية والمدنية وتتوعد بمحاسبة المخالفين

بغداد/نينا/ حذرت هيئة الإعلام والاتصالات من التحريض على تعطيل عمل المؤسسات الأمنية والمدنية محظور، متوعدة بمحاسبة المخالفين . وقال المتحدث باسم هيئة الإعلام والاتصالات، حيدر نجم للوكالة الرسمية إن "لائحة قواعد البث الإعلامي، وتحديداً الباب الثاني، المادة (1)، تحظر بث أي محتوى يتضمن التحريض على ا

مؤيد اللامي يوجّه رسالة دعم وتقدير إلى صحفيي كركوك
مؤيد اللامي يوجّه رسالة دعم وتقدير إلى صحفيي كركوك

كركوك /نينا/وجّه النائب الاول لنقيب الصحفيين العراقيين رئيس اتحاد الصحفيين العرب مؤيد اللامي رسالة إلى صحفيي محافظة كركوك بمناسبة الوقفة التي أُقيمت عصر اليوم في مقر فرع النقابة بالمحافظة أعرب فيها عن تقديره لجهودهم في مطالبتهم في استحقاق اراضي الصحفيين . واكد دعم النقابة لمطالبهم المشروعة وسع