الزيدي يصل إلى دمشق | التعليم تعلن نتائج القبول المباشر (القناة العامة - ذوي الشهداء) | مراسم استقبال رسمي لرئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي في العاصمة السورية دمشق | النعمان : الإجراءات الأمنية التي نُفِّذَت بمناطق سنجار هي إجراءات ميدانية وعسكرية تخضع تماماً لسلطات الحكومة الاتحادية | النفط يرتفع بنحو 2%.. وبرنت يقترب من 116 دولاراً للبرميل | خلال لقائه الشرع ..الزيدي يؤكد أهمية الشراكة وتعزيز التعاون الثنائي بين العراق وسوريا | رئيس الجمهورية يؤكد أهمية توحيد الجهود لمعالجة التحديات الاقتصادية وتحسين المستوى المعيشي والخدمي | تركيا ترحب بإجراءات العراق في سنجار وتربطها بتسليم قاعدة بعشيقة | مستشار الأمن القومي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية في بغداد العلاقات الثنائية | الزيدي يعرب عن تضامن العراق الكامل مع مملكة إسبانيا إثر حادث اصطدام القطارين الأليم | الزيدي يزور الجامع الأموي في دمشق | الزيدي يزور مرقد السيدة زينب عليها السلام في دمشق | خلال لقائه مدير شركة BP في العراق.. المندلاوي يؤكد حرص الحكومة على توفير المناخات الملائمة للشركات العاملة داخل البلاد | الحلبوسي يبحث مع رئيسَ المعهد الديمقراطي الوطني (NDI) تعزيز كفاءة الأداء التشريعي والرقابي | الزيدي يعود الى بغداد | الحلبوسي يبحث مع السفير الياباني أهمية تعزيز التنسيق والتواصل بين المؤسستين التشريعيتين | البرلمان يصوت في جلسة غد على أعضاء ورؤساء اللجان النيابية | الزيدي يوجه بأن يحتفظ موظفو المؤسسات التي تقرر دمجها ضمن وزارة الاقتصاد الرقمي والحوكمة بجميع مخصصاتهم وامتيازاتهم المالية الحالية | ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا إلى 100 يورو للمرة الأولى منذ 2022 | النفط يحوم قرب 114 دولاراً.. والأسواق تترقب مجريات الصراع في الشرق الأوسط
اخر الأخبار
صحف الاربعاء تولي اهتماما للعرس الانتخابي لنقابة الصحفيين العراقيين المقرر الجمعة المقبل ..ولدعوة الكاظمي القوى السياسية إلى العمل بجدية لإعداد قانون موازنة 2022

صحف الاربعاء تولي اهتماما للعرس الانتخابي لنقابة الصحفيين العراقيين المقرر الجمعة المقبل ..ولدعوة الكاظمي القوى السياسية إلى العمل بجدية لإعداد قانون موازنة 2022

بغداد/نينا/ اولت صحف الاربعاء الصادرة اليوم اهتماما لاعلان لجنة استلام وقبول الترشيحات لانتخابات نقابة الصحفيين العراقيين في دورتها الثانية والعشرين عن اسماء المرشحين لمنصب النقيب ونائبيه ولمجلس النقابة وللجنتي المراقبة والانضباط.. ولدعوة رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي، القوى السياسية إلى العمل بجدية لإعداد قانون موازنة 2022.

فقد قالت صحيفة الصباح شبه الرسمية التابعة لشبكة الاعلام العراقية ان رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي،دعا القوى السياسية إلى العمل بجدية لإعداد قانون موازنة 2022، مبيناً أن المرحلة القادمة مرحلة متطلبات واستحقاقات، وعلى الجميع أن يكونوا في مستوى هذه المهمة لعبور التحديات.

ونقلت الصحيفة عن الكاظمي في بيان قوله "اتخذنا قبل شهر رمضان قرارات في صالح المواطنين ومواجهة ارتفاع أسعار المواد الغذائية التي شهدتها كل دول العالم بسبب الحرب الروسية الأوكرانية"، مشيراً إلى أن "الحكومة تحملت مسؤولية اتخاذ قرارات صعبة؛ من أجل حماية المواطن والحفاظ على الأسعار.

وركزت الصحيفة على تاكيده أن " بعض الوزارات للأسف اتخذت قرارات فيها تداعيات سلبية على حياة المواطن"، داعيا الوزراء إلى أن يراعوا مصلحة المواطن عند اتخاذهم أي قرار، وقال: "نعم الدولة تحتاج إلى الواردات المالية لكن على ألاّ يكون المواطن هو الضحية في مثل هذه القرارات مشددا على أن "على الوزراء الالتزام بكل قرارات مجلس الوزراء التي تخص حياة المواطن، فهذا الأمر غير قابل للنقاش أو إخضاعه لمصالح شخصية أو تأثيرات جماعات النفوذ"، موضحاً أن "الحكومة قررت أن توفر للمواطن خلال شهر رمضان المواد الغذائية والوقود والسلع الأخرى وغير مقبول تماماً عدم تنفيذ قرارات مجلس الوزراء التي ترتبط بحياة المواطن.

وأشارت الصحيفة الى قول الكاظمي إلى أنه عقد عدة اجتماعات دورية مع المسؤولين في وزارة الكهرباء وبقية الوزارات من أجل تذليل العقبات أمام توفير الطاقة الكهربائية للمواطنين في الصيف القادم، وهناك لجنة خاصة لمتابعة ملف الكهرباء، موجهاً الوزراء بـ"التعاون في هذا المجال، لعبور أي أزمة محتملة للكهرباء".


الى ذلك قالت صحيفة الزمان /طبعة العراق/ ان نائب رئيس مجلس النواب حاكم الزاملي،اكد أن البرلمان سيصوت على تفويض حكومة تصريف الأعمال بإرسال قانون موازنة العام الجاري واوضح بيان ان (الزاملي ترأس اجتماعا عقدته اللجنة المالية النيابية، بحضور رئيسها حسن الكعبي وكامل أعضائها، لمناقشة بنود قانون الدعم الطارئ للأمن الغذائي والتنمية )،

وشددت الصحيفة على تاكيد الزاملي ان (هذا القانون لن يكون بديلاً عن الموازنة، وجاء لمرحلة معينة بهدف معالجة أبرز الحالات والقضايا الطارئة للبلد)، مؤكدا ان (المجلس سيصوت على تفويض حكومة تصريف الأعمال بإرسال مشروع قانون الموازنة للعام الحالي، فضلا عن القوانين المهمة التي تمس حاجة المواطنين الى مجلس النواب)، مطالبا اللجنة بـ (تزويد هيئة رئاسة المجلس بالنسخة النهائية لمشروع القانون بعد انضاج التعديلات اللازمة عليه، ليتم إدراجه على جدول أعمال أقرب جلسة للتصويت عليه أيضاً)،

واشارت الصحيفة الى قوله ان (رئيس وأعضاء اللجنة ، استعرضوا أبرز بنود مشروع القانون والاجتماعات التي جرى خلالها تضييف الجهات التنفيذية ذات الصلة بالقانون ،لدراسة الملاحظات اللازمة وامكانية تضمينها)، مؤكدين ان (القانون وصل الى مراحله النهائية اللازمة، تمهيداً لإقراره خلال المدة المقبلة).

وبشان انتخابات نقابة الصحفيين العراقيين المقرر اجراؤها الجمعة المقبل قالت صحيفة الزوراء التابعة لنقابة الصحفيين ان لجنة استلام وقبول الترشيحات لانتخابات نقابة الصحفيين العراقيين في دورتها الثانية والعشرين، اعلنت عن اسماء الزملاء المرشحين لمجلس النقابة بعد ان تقدم 64 صحفيا لدخول المعترك الانتخابي.

ونقلت الصحيفة عن لجنة استلام وقبول الترشيحات في نقابة الصحفيين العراقيين، في بيان قوله : ان “اربعة صحفيين رشحوا انفسهم لمنصب النقيب وهم مؤيد اللامي/ نجاة الزغبي/ مفيد عبدالمجيد رشيد العبيدي/ يحيى احمد الزيدي.

واضافت الصحيفة كما رشح لمنصب نائبي النقيب سبعة صحفيين هم كل من خالد جاسم محمد / محمد حنون/ عبد الجبار التميمي/ حسين علي حسين / عبد الكريم ياسر / باسم الشيخ / صالح الحسناوي.

وتابعت الصحيفة وعلى عضوية مجلس النقابة تم ترشيح 21 صحفيا كل من: جبار اطراد الشمري / حسن العبودي / ناظم الربيعي / محمد سلام عبد / بان القبطان / زهرة الجبوري / سناء النقاش / سعد محسن / علي بابان / علاء الحطاب / مهدي كعيم العكيلي / راوية هاشم حمود / صادق فرج التميمي / علي الوادي / سلمان الشرع / خالد حسن ماضي التميمي / رسول الفزع / ماجد عودة/ جواد كاظم اسماعيل / جبارفرحان العكيلي / رزاق العكيلي.

واوضحت الصحيفة وعلى عضوية لجنة المراقبة تم ترشيح 14 صحفيا من الزملاء: كاظم تكليف/ هادي جلو مرعي/ محمد جاسم الساعدي/ هبة حسين قاسم/ محمد صادق داود/ زياد طارق حرب/ رياض محمود خضير/ حيدر يعقوب الطائي/ فليح حسن الجواري/ عدي عبد الجبار ( علي الحمداني ) / محمود كاظم عبد الامير / رامي عماد عبد الهادي/ ناهض القريشي/ ايهاب عبد الواحد.

واشارت الصحيفة والى عضوية لجنة الانضباط رشح 18 صحفيا وهم: فراس الحمداني / رعد المشهداني / ثائر الغانمي / عمار منعم / فارس المهداوي / كريم كلش حسن / سالم تكليف عبد الحسن / ثمين الفهد/ قاسم نكة نزال / نعيم حاجم عبد الحمزة /سعدون جاسم المالكي / رقية الجبوري / عبد الزهرة نعيم الركابي/ علي حسن علي الحبيب / كريم راضي العماري / مصطفى كهلان / صلاح كاظم الخزعلي/ حسين كاظم مهدي

وقالت الصحيفة ان اللجنة بينت انها اعدت المستلزمات المتعلقة بالانتخابات بشكل كامل من صناديق الاقتراع واستمارات الناخبين والاشراف القضائي والمتطلبات الامنية الاخرى، مشيرة الى ان استمارة الناخبين تتضمن التفاصيل المتعلقة بكيفية الانتخاب حيث يحق للناخبين ترشيح صحفي واحد لمنصب النقيب من بين المرشحين الاربعة لهذا المنصب وصحفيين اثنين لمنصب نائب النقيب من المرشحين السبعة لهذا المنصب وستة مرشحين لعضوية مجلس النقابة وثلاثة مرشحين لعضوية لجنة الانضباط ومثلها لعضوية لجنة المراقبة.

واوضحت الصحيفة “سيكون موعد افتتاح المؤتمر عند الساعة التاسعة صباح يوم الجمعة 15/4/2022 ، داعية الزملاء الصحفيين الى المشاركة الفاعلة في هذا العرس الانتخابي واظهار الصورة المشرقة لنقابتنا والأسرة الصحفية العراقية./انتهى




ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

اخماد حريق في بناية سكنية واخلاء عوائل وسط بغداد
اخماد حريق في بناية سكنية واخلاء عوائل وسط بغداد

بغداد / نينا / اخمدت فرق الدفاع المدني حريقا اندلع داخل بناية سكنية متعددة الطوابق في منطقة "كمب سارة" وسط بغداد. وقالت مديرية الدفاع المدني في بيان :" تم اخلاء العديد من العوائل دون تسجيل اي اصابات بشرية. فيما فتحت الجهات المختصة تحقيقاً رسمياً لتحديد اسباب اندلاع الحريق "./ انتهى8

مؤيد اللامي يبحث مع وزير المالية زيادة المكافآت التشجيعية للصحفيين والفنانين والأدباء ضمن موازنة 2027
مؤيد اللامي يبحث مع وزير المالية زيادة المكافآت التشجيعية للصحفيين والفنانين والأدباء ضمن موازنة 2027

بغداد /نينا / أكد وزير المالية فالح ساري، استمرار دعم الصحفيين والفنانين والأدباء وتعزيز دورهم في نقل الحقيقة وخدمة المجتمع . وذكرت وزارة المالية في بيان، أن ساري استقبل، اليوم الخميس، رئيس اتحاد الصحفيين العرب مؤيد اللامي، وبحث معه واقع العمل الإعلامي في العراق وسبل دعم الأسرة الصحفية وتعزيز دور

 الزيدي يبحث مع ابو كلل  التحديات التي تواجه العمل الاعلامي
الزيدي يبحث مع ابو كلل التحديات التي تواجه العمل الاعلامي

بغداد / نينا / بحث رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي مع رئيس الجهاز التنفيذي لهيئة الاعلام والاتصالات بليغ ابو كلل الملفات المتعلقة بواقع قطاعي الاعلام والاتصالات في العراق. وذكر بيان للهيئة :" ان الزيدي استقبل ابو كلل ، مساء الخميس، وجرى خلال اللقاء بحث التحديات التي تواجه العمل الإعلامي، ل